Джем получается сладкий с приятной кислинкой. Сейчас сезон мандаринов, а это значит самое время готовить из них джем. Очень вкусный, витаминный, полезный! Рецепт самый лучший из всех, что я знаю. Думаю, вам такой джем тоже понравится. Записывайте рецепт!
Ингредиенты:
мандарины 800гр
апельсины 2 шт
мед 3 ч.л.
сахар 800гр
имбирь молотый 1,5 ч.л.
ванилин щепотка
Приготовление:
Очищаем от кожуры мандарины и апельсины, разделяем на дольки. У апельсинов удаляем белый внутренний слой - это нужно обязательно сделать, иначе у джема будет горьковатый привкус.
Дольки можно оставить так, а можно разрезать каждую на 2-3 части. Добавляем к цитрусовым 1 стакан воды, 400гр сахара и оставляем на 6-8 часов.
Затем ставим на медленный огонь, добавляем имбирь и варим после закипания 1 час, постоянно помешивая. Затем выключаем и ждем, когда полностью остынет.
Снова доводим до кипения (огонь маленький), добавляем еще 400гр сахара, мед и ванилин. Варим еще 1 час.
Готовый джем раскладываем по сухим стерилизованным баночкам и закрываем крышками.
Вкусный джем из мандаринов готов! Приятного аппетита, мои дорогие!
Читайте также:
Если рецепт джема (варенья) из мандаринов вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!