Рецепт и на Новый год, и на любой другой праздник. При этом дорогих и "изысканных" ингредиентов я не покупаю - самая обычная картошка и куриная грудка. Главное - не ингредиенты, а то, как приготовить и подать блюдо. Так что рецепт берите на заметку.
Приготовление:
Сначала подготовим картофель: чистим, моем, разрезаем на 2 или 4 части в зависимости от размера и варим до готовности (воду подсолить).
А теперь очередь курочки, хотя для этого блюда можно взять свинину или индейку - в общем то, что любите. Я предпочитаю готовить с курицей.
Грудку разрезаем на пласты, солим и добавляем специи. Вообще специи - это дело вкуса, добавляйте то, что вам нравится. У меня обычно только черный перец, иногда паприка. Можно также взять уже готовую приправу, предназначенную специально для курицы.
Филе оставляем минут на 10-15 затем обжариваем до готовности с двух сторон.
На другой сковороде обжариваем нарезанные шампиньоны.
А в сотейнике приготовим сливочный соус:
Для этого на небольшом количестве сливочного масла обжариваем измельченный лук, затем добавляем сливки жирностью не менее 20%. Как только закипит - снимаем с плиты.
Вернемся к картофелю:
Сливаем воду и обжариваем картофель на сливочном или растительном масле до легкой румяной корочки.
И остается только все соединить:
На тарелку выкладываем обжаренный картофель, на него грудку. Кладем на мясо шампиньоны и поливаем сливочным соусом.
Сверху можно посыпать свежей зеленью, паприкой или зеленью, растертой с маслом. Также можно добавить листья салата для украшения и чтобы добавить "свежести"
Вот вроде бы обычные ингредиенты, но так вкусно и "дорого" получается - не хуже чем в ресторане. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
картофель - 7-8 штук
грудка куриная - 2 шт
шампиньоны - 150 гр
сливки 20% - 200 мл
лук репчатый - 1/2 шт
соль по вкусу
специи по вкусу
масло сливочное и растительное в небольшом количестве
Посмотрите другие рецепты на канале "Вкусно и Полезно":
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал. Благодарю за внимание!