Мы манку даже с чаем едим. Ну точнее не саму манку и даже не манник, а вкусное ароматное печенье. Да-да, из манки можно приготовить обалденно вкусные печенюшки. В рецепте нет муки, и за счет этого печенье получается очень нежное, вкусное - с чаем или кофе съедается вся порция, поэтому советую приготовить побольше. Приготовление: Смешиваем яйца, сахар, соль и сметану (взбиваем слегка до однородности). Добавляем растительное масло, а затем кладем манку, разрыхлитель теста. Можно, конечно, оставить тесто так. Но уверяю вас, печенье получится в разы вкуснее, если добавить ложечку джема или любого варенья, цедру лимона, мед или просто ванильный сахар. Также в тесто можно добавить изюм, растолченные орехи, цукаты и др. наполнители. Все хорошо перемешиваем и оставляем тесто на 30-40 минут при комнатной температуре. За это время манка разбухнет и получится идеальная консистенция. Как только время вышло, делим тесто на небольшие части, мокрыми руками формируем шарики, обваливаем их в сахарной п
Манка никогда не лежит без дела. Я из нее даже печенье делаю (на сметане, без грамма муки)
13 ноября 202213 ноя 2022
6176
1 мин