Если обычные куриные котлеты надоели - приготовьте их по моему рецепту. Котлетки получаются вкусные, сочные, аппетитные - идеально сочетаются с любым гарниром и свежими овощами.
Чтобы рецепт не потерялся - запишите его. Также можно поделиться в соцсетях (сделать репост) - и тогда он сохранится на вашей страничке.
Приготовление:
Сначала нам нужно сделать куриный фарш. Тут есть два варианта:
- Купить уже готовый фарш в магазине
- Сделать самостоятельно фарш из куриной грудки (пропустить через мясорубку или сделать рубленый фарш)
А теперь разогреваем на сковороде немного масла, обжариваем шампиньоны, нарезанные мелко, через 2-3 минуты добавляем лук (тоже нарезать мелко). Жарим все вместе еще несколько минут.
Делаем фарш для котлет:
В куриный фарш добавляем обжаренные грибы с луком, вбиваем яйцо, добавляем майонез (это для сочности), соль по вкусу, перец также по вкусу. Еще для вкуса можно добавить зелень. Петрушка и зеленый лук отлично подойдут.
Если получился "жидкий" фарш по консистенции - можно добавить ложку манки или панировочных сухарей.
Теперь формируем котлетки, можно их обвалять в муке или панировочных сухарях. Жарим до готовности с двух сторон на небольшом огне.
- Кстати, не наливайте много масла на сковороду, иначе котлеты получатся слишком жирными.
Эти котлеты с грибами получаются очень вкусные, сочные, шампиньоны отлично сочетаются с курицей. Так что приготовьте, я думаю, вам понравится!
Я всегда стараюсь таких котлеток побольше сделать, потому что даже на следующий день, разогретые, они вкусные и совсем не сухие.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты (на 12-14 котлет)
куриный фарш - 600-650 гр
грибы -250 гр
лук репчатый - 1 шт
майонез - 1 столовая ложка
соль
перец (можно добавить и другие специи)
зелень
манка, мука или сухари панировочные (в фарш, если нужно и для обваливания)
масло растительное (жарить грибы+лук и сами котлетки)
Посмотрите другие рецепты на моем канале:
Если рецепт куриных котлет с грибами вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Благодарю за внимание!