Простой рецепт пышек "из ничего". Всего лишь 3 основных ингредиента, которые всегда найдутся в любом доме. При этом получается вкусно очень, да и готовить совсем не сложно: на весь процесс вместе с замесом теста и обжариванием уйдет не больше получаса. Приготовление: Тесто для "драных" пышек делаем так: в миске смешиваем воду, яйцо и немного соли по вкусу. Взбиваем венчиком, чтобы масса стала более-менее однородной. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. И теперь нам нужно трижды раскатать тесто с растительным маслом, чтобы получилось "а-ля слоеное тесто": Итак, раскатываем тесто в пласт толщиной 8-10 мм, смазываем сверху растительным маслом, понадобится примерно 1-1,5 столовые ложки. Складываем "конвертиком" и снова раскатываем в пласт и смазываем маслом. Повторяем это 3 раза. Затем тесто делим на равные части - по количеству лепешек. Каждую часть раскатываем в тонкую круглую лепешку, протыкаем вилкой раз 10 в разных местах и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Готовы
Яйцо, вода и мука. Всего 3 ингредиента, из которых делаю "драные" пышки к завтраку или на перекус
8 ноября 20228 ноя 2022
2406
1 мин