Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Кочан капусты+400гр фарша. И это не голубцы, а чебуреки, но без теста (и готовить просто)

Оглавление

Уверена, что вы даже и не слышали про такие чебуреки. И тем более не пробовали. А между прочим это очень вкусно, сочно, хотя и не совсем обычно. Если вдруг кто-то подумал, что это ингредиенты для голубцов, то нет, это не они.

Ингредиенты действительно почти все те же самые, что и для обычных голубцов, здесь разница в самом процессе приготовления. Ну и еще кое в чем.

Приготовление:

Начинаем с подготовки капусты. Берем небольшой кочан, вырезаем кочерыжку и варим капусту некоторое время, чтобы листья размягчились.

Пока варится капуста, сделаем начинку:

На сковороде разогреваем немного масла и обжариваем лук с морковью. Теперь берем любой фарш, кладем обжаренные лук и морковь, солим, перчим по вкусу. Если хотите, кладите чеснок, зелень, специи по вкусу.

Разбираем кочан на листья, срезаем толстые прожилки. Капустные листья используем для этих чебуреков вместо теста: на одну половину кладем фарш, разравниваем ложкой и накрываем второй половиной капустного листа, чтобы получился "чебурек". Можно немного подвернуть края внутрь, если боитесь, что начинка может вылезти. Но тогда форма получится уже немного другая.

Жарить можно в таком виде, но я все же советую перед обжариванием каждый чебурек обмакнуть в кляр.

Кляр делаем любой, я просто смешиваю яйца, муку и соль, иногда добавляю зелень в кляр. Можно также в панировочных сухарях обвалять.

Капустные чебуреки жарим с двух сторон до румяности по 3-5 минут с каждой стороны. Фарш за это время успеет прожариться, так что не переживайте.

Подаем в горячем виде с любым соусом, салатом из свежих овощей. Очень вкусно!

Приятного аппетита, мои дорогие!

Ингредиенты:

капуста - 1 маленький кочан
фарш мясной - 400-500 гр
лук - 1 шт
морковь - 1/2 шт
яйца - 4 шт
мука - 2 столовые ложки
соль по вкусу
специи (перец или любые другие на свой вкус)
масло, чтобы обжарить "голубцы"

Посмотрите другие рецепты на канале:

Если рецепт чебуреков на капустных листьях вам понравился - поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!