Приветствую вас, друзья, и желаю вам шикарнейшего дня!
Это, получается, четвертая статья из цикла: эти бомбические прогулки по Сергиеву Посаду.
В ней пойдет речь о ресторане, но в первую очередь о пивоварне, располагающейся в Сергиевом Посаде и именуемой Мануфактура 1858.
Восстановлю немного хронологию событий именно по ресторанам (вся хронология самой прогулке была подробно описана в первой статье цикла):
Итак, сначала мы отобедали в Гостевой Избе, потом, угулявшись основательно, мы сделали небольшую остановку в ресторане Келарская Набережная, после которой пошли в гостиницу переодеться потеплее, а оттуда направились прямой наводкой в Мануфактуру 1858, где у нас был заказан скромный столик в углу зала.
Мануфактура 1858. (Знакомство)
Напомню, я в этом заведении второй раз. И в первый мой приход сюда я буквально влюбился в местные ребрышки Джек Дениэлз. Свои впечатления и эмоции я описал в этой статье. Повторюсь, я действительно был настолько впечатлен ребрышками, что они не выходили у меня из головы.
Знаете, есть запоминающиеся бары, а есть мимо проходящие. Запоминающиеся - это когда ты пробовал там что-то, и оно так врезалось в память вкусовых сосочков, что про этот бар ты будешь помнить всю оставшуюся жизнь, например, бар-паб DeFAQto, о котором я писал в этой статье. Вот Мануфактура - это ресторан из запоминающихся.
Итак... Жизнь так сложилась, что мы хотели пообедать в этом заведении, но мест не оказалось, однако, я заприметил в центре основного зала барабанную установку, спросил у хостес, которая нас сопровождала, мол, сегодня планируется живая музыка? Та сообщила, что таки да, будет играть кавер-группа.
Мы с супругой переглянулись, мол, а может нарисоваться некислый вечер! Спросили: "Есть ли столик на вечер?" Нам тыкнули в дальний угол зала - остался только один на двоих.
Ну штош, ради интересного вечера, то почему бы и да? Забронировали.
В гостишке, как водится, пока приводили себя в порядок, хлопнули по рюмашке джина и винишка, а то и по две.
И вот мы, слегка "нарядные", топаем в Мануфактуру!
Надо отметить, что столик мы забронировали на 9 вечера, а музыканты должны начать в 10 вечера. т.е. у нас полно времени, чтобы поесть.
Мануфактура 1858. (А вечер перестает быть томным!)
Такие интерьерчики меня всегда радовали. Стиль Лофт - это когда дизайнер, не особо заморачиваясь, не делает ни-че-го, даже чуть-чуть вредит. :-) Оставляет голые кирпичи, сбивая остатки штукатурки, кладет проводку поверх голых кирпичных стен, вешает непонятные светильники, и докладывает:
- Все, баста! Ремонт окончен, теперь у вас стиль Лофт!
- Какой, на**р, Лофт!? Тут была хотя бы штукатурка, а вы и ее убрали! Тут же теперь, как в подвале у маркиза Де Сада!
- Так нынче модно! Через пару лет все так делать будут! С вас 2 миллиарда убитых енотов.
Если без шуток, то да, так нынче модно, особенно, когда интерьер совпадает со смысловой нагрузкой, иначе было б странно: интерьер в стиле Лофт, а в меню царская щука, черная икра, кабан, убитый принцем Чарльзом.
Нам принесли меню. Меню впечатляет. Все, как я люблю: добротная бумага, большие картинки, описания каждого блюда.
Однако ж, я четко знал за чем пришел. И тут жена, неожиданно, выдает: «я буду ребрышки Джек Дениэлз!».
Не понял?… Она, на мой удивленный взгляд добавляет: «Ты их так разрекламировал в той статье, что было бы форменным невежеством не попробовать ребра Джек Дениэлз. Возьми что-то другое, а я с тобой поделюсь.» Такой расклад в целом устраивал.
Собственно, я посматривал на бургер. Ну а чего тянуть? Пожалуй, возьму бургер, может быть он окажется Wow и попадет в мой рейтинг бургеров.
Начались муки выбора. Они все в одной ценовой категории - 750 рублей. Начинка приблизительно одна и та же: мраморная котлета, помидоры, салат, огурцы и соусы. Разрулила жена. Бери, говорит, Черный Джо, там ягодный соус - ты с ним любишь бургеры. Я долго ломаться не стал, выбрал тот, который она и посоветовала: бургер «Черный Джо».
Далее, выпивка!
Напомню, это пивоварня! Тут варят пиво!
Обратите внимание на фото выше. Да не на бармена! :-) За его спиной располагаются баки. Я даже поинтересовался, мол, это не для антуражу? Там реально варится пиво? Бармен подтвердил, что за его спиной действующая пивоварня.
Я пробежался по барному меню, и моему взгляду предстали 12 сортов фирменного пива, которые производит данная пивоварня. Выбрать, откровенно говоря, было сложно, описание у каждого - пальчики оближешь. На помощь пришла брошюра на столе, громко и ярко вещавшая, что можно взять дегустационный сет из 6 сортов пива. Мы с супругой подумали: а чего обижать остальные 6? И взяли два сета. Кружки по 200 мл. В сумме 2,4 литра пива. Ну, на двоих в самый раз. И у нас появился шанс попробовать все виды пива, которое тут варят!
Мануфактура 1858. (Погудим?)
Начали просить сеты! Вот это я понимаю, размах!!!
Йу-ху! И понеслась душа в рай!
И ведь цена вопроса одного сета - 650 рублей (на заднем фоне рекламка).
Мы с супругой начали пробовать по одному из каждой партии. Я из первой, она - из второй, потом наоборот. Рядом с теми, которые понравились, клали визитки.
Пока нам несли еду, мы успели попробовать по глоточку почти все сорта. Р-разочарование. Понравилось только два сорта пива. Да, разнообразие шикарное, но вот вкус у большинства.... На мой вкус, как разбавленное пиво. Не хватает... тела? Густоты?
Мануфактура 1858. (Поедим?)
Вот, наконец-то начали приносить еду. В целом, ждали не долго, да и сеты с пробниками пива не дали скучать.
Жене принесли ребра Джек Дениэлз. К сожалению, я почему-то не сделал фото ребер. Но фото сделала супруга.
Однако, я успел поймать вот такие кадры:
А вот подъехал и мой бургер!!!
На вкус вполне неплох, но не дотягивает до рейтинга. Причин несколько:
1. Слишком жирный для меня. Говядина да бекон дали такую серьезную протечку жира... В общем, печень пару раз квакнула, пока я его ел.
2. Я не добрался и до половины бургера, а булка у меня разваливалась в руках.
3. Ну и в целом, соус брусничный не зашел.
Жена попросила укусить мой бургер. Пожалуйста, я не жадный...
По итогу бургер у нее и остался, а ребра она отдала мне, аргументировав, так:
Я ожидала большего. Вкусно, но сухо как-то и не так, как ты все описывал. А вот бургер мне нравится, сочненький. Необычное сочетание сливочного сыра с остальными ингредиентами. Наверное, поэтому так зашел.
Я взял ребра, попробовал... Странно, но да, она права. Когда я ел ребра несколько лет назад в этом же заведении, они (ребра) были полностью в соусе. Прям почти "плавали" в соусе. Однако в этот раз ребра действительно были суховаты, хотя мясо легко отделялись от ребер и даже почти таяло во рту, но вот вкуса самого соуса Джек Дениэлз не хватало от слова вообще. Пожадничали.
Я, честно признаться, ребра не доел... Понадкусал. Расстроился. Специально рвался в Сергиев Посад еще раз попробовать эти ребра, и вот на тебе... Да, обидненько вышло.
Ну и еще немного компромата (уже с остатками моего бургера):
Мануфактура 1858. (Попляшем?)
К окончанию нашей трапезы заиграли музыканты.... А у нас осталось еще по половине бокалов пива. Мы довольно быстро с ними справились. Выбрали два более-менее вкусных сорта и заказали уже по поллитра.
Потом была шумная пьянка. Плясали. Знакомились с соседями. Заказали еще по коктейлю, который нам порекомендовали соседи (кстати, коктейль, на мой вкус, был никакой, не люблю я несладкие коктейли).
Небольшая ремарочка от супруги: это не был просто несладкий коктейль, это был невкусный коктейль! Он так прекрасно выглядел, а на вкус оказался с совершенно несочетаемыми ингредиентами и жестким выраженным привкусом алкоголя.
В итоге очень и очень неплохо окончили вечер и часть ночи. Было весело. Всеобщие пляски и веселье сгладили мой негатив от ребер.
А утром нас ждало тяжеленное похмелье. :-) Жене не за руль, поэтому для нее была открыта баночка Короны. Как же я ей завидовал. :-) Однако, если попить монастырского кваса и святой воды, похмелье уходит на раз-два.
Мой вердикт.
Оставляю ★★★★, как и в предыдущей статье про этот ресторан. Тогда я сомневался, мол, он заслуживает 5 звезд, но поставлю 4. Однако, я был прав, до 5★ они не дотягивают. Ребра не получились. Пивко зашло не все. Хотя я и всеядный.
Что порадовало:
И к ребрам и к бургеру шли в комплекте перчатки. Без них была бы совсем тоска.
Мальчик-официант очень шустрый.
Музыканты свое отработали на славу, народ завели.
В целом очень доброжелательная атмосфЭра.
За сим всё! :-) Спасибо, что дочитали статью до конца. Благодарю вас за ваши лайки и комментарии.
Жму руку мужчинам, целую ручки девушкам, всегда ваш - ИП. :-)