Найти тему
Вкусные истории

Фестивалили всю ночь, оставили 4880 рублей. Бургер, ребрышки, 12 сортов пива! Это было незабываемо! Мануфактура 1858. Сергиев Посад.

Приветствую вас, друзья, и желаю вам шикарнейшего дня!

Это, получается, четвертая статья из цикла: эти бомбические прогулки по Сергиеву Посаду.

В ней пойдет речь о ресторане, но в первую очередь о пивоварне, располагающейся в Сергиевом Посаде и именуемой Мануфактура 1858.

Восстановлю немного хронологию событий именно по ресторанам (вся хронология самой прогулке была подробно описана в первой статье цикла):

Итак, сначала мы отобедали в Гостевой Избе, потом, угулявшись основательно, мы сделали небольшую остановку в ресторане Келарская Набережная, после которой пошли в гостиницу переодеться потеплее, а оттуда направились прямой наводкой в Мануфактуру 1858, где у нас был заказан скромный столик в углу зала.

Мануфактура 1858. (Знакомство)

Напомню, я в этом заведении второй раз. И в первый мой приход сюда я буквально влюбился в местные ребрышки Джек Дениэлз. Свои впечатления и эмоции я описал в этой статье. Повторюсь, я действительно был настолько впечатлен ребрышками, что они не выходили у меня из головы.

Знаете, есть запоминающиеся бары, а есть мимо проходящие. Запоминающиеся - это когда ты пробовал там что-то, и оно так врезалось в память вкусовых сосочков, что про этот бар ты будешь помнить всю оставшуюся жизнь, например, бар-паб DeFAQto, о котором я писал в этой статье. Вот Мануфактура - это ресторан из запоминающихся.

Ресторан-пивоварня Мануфактура 1858. Сергиев Посад.
Ресторан-пивоварня Мануфактура 1858. Сергиев Посад.

Итак... Жизнь так сложилась, что мы хотели пообедать в этом заведении, но мест не оказалось, однако, я заприметил в центре основного зала барабанную установку, спросил у хостес, которая нас сопровождала, мол, сегодня планируется живая музыка? Та сообщила, что таки да, будет играть кавер-группа.

Мы с супругой переглянулись, мол, а может нарисоваться некислый вечер! Спросили: "Есть ли столик на вечер?" Нам тыкнули в дальний угол зала - остался только один на двоих.

Ну штош, ради интересного вечера, то почему бы и да? Забронировали.

В гостишке, как водится, пока приводили себя в порядок, хлопнули по рюмашке джина и винишка, а то и по две.

И вот мы, слегка "нарядные", топаем в Мануфактуру!

Надо отметить, что столик мы забронировали на 9 вечера, а музыканты должны начать в 10 вечера. т.е. у нас полно времени, чтобы поесть.

Мануфактура 1858. (А вечер перестает быть томным!)

Такие интерьерчики меня всегда радовали. Стиль Лофт - это когда дизайнер, не особо заморачиваясь, не делает ни-че-го, даже чуть-чуть вредит. :-) Оставляет голые кирпичи, сбивая остатки штукатурки, кладет проводку поверх голых кирпичных стен, вешает непонятные светильники, и докладывает:

- Все, баста! Ремонт окончен, теперь у вас стиль Лофт!

- Какой, на**р, Лофт!? Тут была хотя бы штукатурка, а вы и ее убрали! Тут же теперь, как в подвале у маркиза Де Сада!

- Так нынче модно! Через пару лет все так делать будут! С вас 2 миллиарда убитых енотов.

Интерьер ресторана Мануфактура 1858.
Интерьер ресторана Мануфактура 1858.

Если без шуток, то да, так нынче модно, особенно, когда интерьер совпадает со смысловой нагрузкой, иначе было б странно: интерьер в стиле Лофт, а в меню царская щука, черная икра, кабан, убитый принцем Чарльзом.

Нам принесли меню. Меню впечатляет. Все, как я люблю: добротная бумага, большие картинки, описания каждого блюда.

Однако ж, я четко знал за чем пришел. И тут жена, неожиданно, выдает: «я буду ребрышки Джек Дениэлз!».

Не понял?… Она, на мой удивленный взгляд добавляет: «Ты их так разрекламировал в той статье, что было бы форменным невежеством не попробовать ребра Джек Дениэлз. Возьми что-то другое, а я с тобой поделюсь.» Такой расклад в целом устраивал.

Меню. Ребрышки Джек Дениэлз. Ресторан Мануфактура 1858.
Меню. Ребрышки Джек Дениэлз. Ресторан Мануфактура 1858.

Собственно, я посматривал на бургер. Ну а чего тянуть? Пожалуй, возьму бургер, может быть он окажется Wow и попадет в мой рейтинг бургеров.

Начались муки выбора. Они все в одной ценовой категории - 750 рублей. Начинка приблизительно одна и та же: мраморная котлета, помидоры, салат, огурцы и соусы. Разрулила жена. Бери, говорит, Черный Джо, там ягодный соус - ты с ним любишь бургеры. Я долго ломаться не стал, выбрал тот, который она и посоветовала: бургер «Черный Джо».

Меню с бургерами, ресторан Мануфактура 1858. Сергиев Посад.
Меню с бургерами, ресторан Мануфактура 1858. Сергиев Посад.

Далее, выпивка!

Напомню, это пивоварня! Тут варят пиво!

Пивоварня Мануфактура 1858.
Пивоварня Мануфактура 1858.

Обратите внимание на фото выше. Да не на бармена! :-) За его спиной располагаются баки. Я даже поинтересовался, мол, это не для антуражу? Там реально варится пиво? Бармен подтвердил, что за его спиной действующая пивоварня.

Я пробежался по барному меню, и моему взгляду предстали 12 сортов фирменного пива, которые производит данная пивоварня. Выбрать, откровенно говоря, было сложно, описание у каждого - пальчики оближешь. На помощь пришла брошюра на столе, громко и ярко вещавшая, что можно взять дегустационный сет из 6 сортов пива. Мы с супругой подумали: а чего обижать остальные 6? И взяли два сета. Кружки по 200 мл. В сумме 2,4 литра пива. Ну, на двоих в самый раз. И у нас появился шанс попробовать все виды пива, которое тут варят!

Мануфактура 1858. (Погудим?)

Начали просить сеты! Вот это я понимаю, размах!!!

2 пивных сета в ресторане Мануфактура 1858. Сергиев Посад.
2 пивных сета в ресторане Мануфактура 1858. Сергиев Посад.

Йу-ху! И понеслась душа в рай!

И ведь цена вопроса одного сета - 650 рублей (на заднем фоне рекламка).

Мы с супругой начали пробовать по одному из каждой партии. Я из первой, она - из второй, потом наоборот. Рядом с теми, которые понравились, клали визитки.

Пока нам несли еду, мы успели попробовать по глоточку почти все сорта. Р-разочарование. Понравилось только два сорта пива. Да, разнообразие шикарное, но вот вкус у большинства.... На мой вкус, как разбавленное пиво. Не хватает... тела? Густоты?

Мануфактура 1858. (Поедим?)

Вот, наконец-то начали приносить еду. В целом, ждали не долго, да и сеты с пробниками пива не дали скучать.

Жене принесли ребра Джек Дениэлз. К сожалению, я почему-то не сделал фото ребер. Но фото сделала супруга.

Ребра Джек Дениэлз.
Ребра Джек Дениэлз.

Однако, я успел поймать вот такие кадры:

Ксения поедает ребра Джек Дениэлз. :-)
Ксения поедает ребра Джек Дениэлз. :-)

А вот подъехал и мой бургер!!!

Бургер Черный Джо. Мануфактура 1858.
Бургер Черный Джо. Мануфактура 1858.

На вкус вполне неплох, но не дотягивает до рейтинга. Причин несколько:

1. Слишком жирный для меня. Говядина да бекон дали такую серьезную протечку жира... В общем, печень пару раз квакнула, пока я его ел.
2. Я не добрался и до половины бургера, а булка у меня разваливалась в руках.
3. Ну и в целом, соус брусничный не зашел.

Жена попросила укусить мой бургер. Пожалуйста, я не жадный...

По итогу бургер у нее и остался, а ребра она отдала мне, аргументировав, так:

Я ожидала большего. Вкусно, но сухо как-то и не так, как ты все описывал. А вот бургер мне нравится, сочненький. Необычное сочетание сливочного сыра с остальными ингредиентами. Наверное, поэтому так зашел.

Я взял ребра, попробовал... Странно, но да, она права. Когда я ел ребра несколько лет назад в этом же заведении, они (ребра) были полностью в соусе. Прям почти "плавали" в соусе. Однако в этот раз ребра действительно были суховаты, хотя мясо легко отделялись от ребер и даже почти таяло во рту, но вот вкуса самого соуса Джек Дениэлз не хватало от слова вообще. Пожадничали.

Я, честно признаться, ребра не доел... Понадкусал. Расстроился. Специально рвался в Сергиев Посад еще раз попробовать эти ребра, и вот на тебе... Да, обидненько вышло.

Ну и еще немного компромата (уже с остатками моего бургера):

Ксения лопает мой бургер и пьет вкусное пивко.
Ксения лопает мой бургер и пьет вкусное пивко.

Мануфактура 1858. (Попляшем?)

К окончанию нашей трапезы заиграли музыканты.... А у нас осталось еще по половине бокалов пива. Мы довольно быстро с ними справились. Выбрали два более-менее вкусных сорта и заказали уже по поллитра.

Потом была шумная пьянка. Плясали. Знакомились с соседями. Заказали еще по коктейлю, который нам порекомендовали соседи (кстати, коктейль, на мой вкус, был никакой, не люблю я несладкие коктейли).

Небольшая ремарочка от супруги: это не был просто несладкий коктейль, это был невкусный коктейль! Он так прекрасно выглядел, а на вкус оказался с совершенно несочетаемыми ингредиентами и жестким выраженным привкусом алкоголя.

В итоге очень и очень неплохо окончили вечер и часть ночи. Было весело. Всеобщие пляски и веселье сгладили мой негатив от ребер.

А утром нас ждало тяжеленное похмелье. :-) Жене не за руль, поэтому для нее была открыта баночка Короны. Как же я ей завидовал. :-) Однако, если попить монастырского кваса и святой воды, похмелье уходит на раз-два.

Мой вердикт.

Оставляю ★★★★, как и в предыдущей статье про этот ресторан. Тогда я сомневался, мол, он заслуживает 5 звезд, но поставлю 4. Однако, я был прав, до 5★ они не дотягивают. Ребра не получились. Пивко зашло не все. Хотя я и всеядный.

Что порадовало:

И к ребрам и к бургеру шли в комплекте перчатки. Без них была бы совсем тоска.
Мальчик-официант очень шустрый.
Музыканты свое отработали на славу, народ завели.
В целом очень доброжелательная атмосфЭра.

За сим всё! :-) Спасибо, что дочитали статью до конца. Благодарю вас за ваши лайки и комментарии.

Жму руку мужчинам, целую ручки девушкам, всегда ваш - ИП. :-)

Новые публикации на канале "Вкусные истории"