Да, это лучше, чем сушить, замораживать петрушку: сохраняется истинно-летний аромат свежей петрушки. И это квинтэссенция вкуса зелени, это настоящий концентрированный вкус свежей петрушки. Столько вкуса в одной банке еще не было. Для заправки салатов, к мясу, для бутербродов - или просто на кусочек черного хлеба: это очень вкусно. Консистенция может быть разной: по желанию - больше масла, меньше… Да и количество сока петрушки может быть разным. Готовится просто: по сути это аналог соуса песто - только из петрушки и чеснока. И - орехов: не думала, но они придают пикантность. Чеснока совсем немного, пара зубчиков на небольшую баночку: он подчеркивает и оттеняет вкус зелени, дает многогранный букет вкуса - в компании с орехами. Хотя - можно приготовить так и без орехов, чеснока: просто петрушка - и это тоже здорово. Главное - сам метод и нехитрые тонкости для еще большего, еще лучшего, еще более концентрированного аромата. Делюсь простым рецептом: такое масло из петрушки приготовить стоит
Не нужно сушить петрушку и замораживать: ароматное масло на зиму с чесноком - концентрированный вкус свежей петрушки, с сушеной не сравнить
13 августа 202313 авг 2023
43,6 тыс
2 мин