А это настоящий мятный сахар - квинтэссенция мяты: это самый мятный вкус, который можно придумать зимой. И это вкус свежей мяты - не сушеной. И цвет, и глубокий мятный аромат. Он не потеряется в горячей воде, не испарится: сахар насыщен мятным сиропом - он хранится всю зиму. Научила подруга рецепту и методу. Метод чуть упростила, изменила - но сахар не стал менее мятным и менее вкусным: просто более простой метод. Делюсь простым рецептом - такой сахар на зиму приготовить стоит. Готовим мятный сахар: рецепт + ингредиенты. И два метода приготовления Метода два: мятный сахарный концентрат, который хранится в холодильнике - сахар в мятном соусе, так назову. И сухой сахар, которому холодильник не нужен. Это просто сахар со вкусом мяты :) Метод №1. Мятный сахарный сироп (концентрат) 1) Мяту помыть, просушить, отделить толстые стебли. Растереть в ступке - или имитировать ступку, растереть в любой посуде. Это важно. Можно блендировать, использовать мясорубку, комбайн. Но зелень пустит много со
Научили готовить мятный сахар - это лучше, чем сушить мяту. Как свежая - всю зиму с вкусным мятным чаем. Всего 5 минут - и никаких хитростей
10 августа 202310 авг 2023
28,6 тыс
2 мин