Найти в Дзене
Нос, хвост, лапы

😾Как быть, если не складываются отношения с кошкой

Кошки любят дом, в котором живут. Они ревностно охраняют территорию, создавая в ней тепло, уют и комфортную энергетику. Однако стоит испортить с питомцем отношения, как приятная атмосфера испаряется.

Никаких обнимашек и мурчашек, и встреч у порога. Как же становится грустно!

А все из-за того, что хозяин однажды совершил ошибку в своем поведении, а кошка затаила обиду.

Что делать хозяину обиженного кота?

-2

Все зависит от владельца

1. Ждите, когда кот подойдет первым. Не приставайте к мурлыке с излишней лаской и заботой. Кошки — свободолюбивые животные и нарушения личного пространства не потерпят. Кот подойдет, когда сам этого захочет.

2. Тихие прикосновения. Здороваясь друг с другом, кошки принюхиваются и слегка касаются щеками. Согните указательный палец и осторожно прикоснитесь к носу кошки, заранее присев. Если она ткнулась носом, то можно сближаться: погладить, взять на руки. Если проигнорировала — как говорится, «приходите завтра».

-3

3. Гладьте там, где нужно. Кошка любит ласку, но в меру. Если мурлыка подошла, то погладьте сначала середину спины. Потом питомица сама подставит то место, которое можно трогать.

4. Устройте питомцу свой уголок и уважайте ее личное пространство.
У питомца должно быть свое место для отдыха и сна: лежанка, домик, высокие лазалки. Там, где он сможет уединиться или спрятаться. Это важно.

Если внезапно на вас накатила волна умиления к своему спящему или умывающемуся коту, то не спешите гладить его или тискать. Животное может и огрызнуться. Если показать кошке, что ее интересы для вас важны, то она ответит преданностью и любовью.

-4

5. Правильная игра. Не стоит пугать кота или гонять его, словно дичь. Он не принесет мячик, как собака. Лучше использовать дразнилку или игрушечную мышь на веревочке. Так, питомец почувствует себя охотником и с удовольствием поиграет с вами.

6. Меньше пускайте на улицу. Кошки, гуляющие сами по себе, практически не признают хозяина. Они приходят в дом только переночевать или поесть. Не отпускайте кошку на улицу, а больше вовлекайте в домашние дела. Она привыкнет к вам и будет проводить больше времени в вашем обществе.

-5

Лучшее время для начала воспитания и общения с питомцем — 2 месяца. Малыш уже многое умеет и понимает интонацию человека.

Разговаривайте с котиком как можно больше. Уверяю, тогда у вас вырастет понимающий и добрый кот.