Найти в Дзене
Дарья Черненко | Меню недели

Рецепт кабачков с томатной пастой. Всего 50 ккал на 100 гр.

Девочки, привет! Делюсь с вами рецептом вкусного и низкокалорийного блюда. Кабачки с томатной пастой и сладким перцем - это облегченный вариант овощного соте. Блюдо летнее, сочное, вкусное, легкое и достаточно простое в приготовлении.
Этот рецепт можно сделать на сковороде или в мультиварке. Получится вкусное дополнение к любому гарниру, мясному или рыбному блюду. Смотрите процесс приготовления в видео ниже: Ингредиенты: Шаг 1  Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления кабачков с томатной пастой. Кабачки подойдут любые, конечно, чем моложе они будут, тем нежнее получиться блюдо. Но и крупные кабачки тоже подойдут, если с них срезать кожуру и вырезать жесткие семечки из сердцевины.
Также потребуется одна крупная луковица, можно выбрать лук сладкого сорта. Если нет сладкого лука, используйте обычный репчатый лук.
Сладкий перец лучше брать «мясистый» красный, оранжевый или желтый, чтобы блюдо было сочным и ярким.
Томатная паста подойдет любая. Если у вас есть домашня
Оглавление

Девочки, привет! Делюсь с вами рецептом вкусного и низкокалорийного блюда. Кабачки с томатной пастой и сладким перцем - это облегченный вариант овощного соте. Блюдо летнее, сочное, вкусное, легкое и достаточно простое в приготовлении.

Этот рецепт можно сделать на сковороде или в мультиварке. Получится вкусное дополнение к любому гарниру, мясному или рыбному блюду.

  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\25 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 50 ккал

Смотрите процесс приготовления в видео ниже:

Ингредиенты:

  • Кабачок – 500 г
  • Перец болгарский – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – 30 г
  • Соль – 0.5 ч.л.

Шаг 1 

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления кабачков с томатной пастой.

Кабачки подойдут любые, конечно, чем моложе они будут, тем нежнее получиться блюдо. Но и крупные кабачки тоже подойдут, если с них срезать кожуру и вырезать жесткие семечки из сердцевины.

Также потребуется одна крупная луковица, можно выбрать лук сладкого сорта. Если нет сладкого лука, используйте обычный репчатый лук.

Сладкий перец лучше брать «мясистый» красный, оранжевый или желтый, чтобы блюдо было сочным и ярким.

Томатная паста подойдет любая. Если у вас есть домашняя, тем лучше. Если будете покупать томатную пасту, обязательно обратите внимание на срок хранения и отсутствие усилителей вкуса и вредных добавок.

Для этого рецепта я буду использовать зелень укропа и петрушки. Также подойдет зеленый лук и кинза.

Шаг 2

Промыть кабачки, срезать жесткую или поврежденную кожуру. Отрезать хвостик и перезревшие семечки, если они есть. Разрезать небольшой кабачок вдоль, а после нарезать его на полукольца. Желательно, чтобы все кусочки были одинакового размера и толщины.

-2

Шаг 3

Промыть сладкий перец, удалить семена. Нарезать на одинаковые кусочки, а каждый кусочек - на крупную соломку.

-3

Шаг 4

Очистить луковицу от шелухи, разрешать на 2 части. Промыть, чтобы убрать луковый сок. Мелко покрошить лук.

-4

Шаг 5

Очистить пару зубчиков чеснока, пропустить через пресс. Если нет пресса для чеснока, тогда можно натереть зубчики на мелкой терке. Чеснок нужно сразу добавить в томатную пасту. Я использовала не сильно густую томатную пасту, поэтому с легкостью смешала чеснок с пастой. Если у вас томатная паста очень густая, тогда в неё нужно добавить 50 мл воды.

-5

Шаг 6

Обжарить лук на разогретой сковородке с растительным маслом до золотистого цвета. Лук нужно перемешивать, чтобы он равномерно приготовился.

-6

Шаг 7

Добавить к обжаренному луку нарезанные кусочки кабачка. Перемешать и обжарить на среднем огне 5-7 минут всё вместе.

-7

Шаг 8

Высыпать сладкий перец, ещё раз всё смешать. Обжарить овощи 7-10 минут и перейти к следующему этапу приготовления.

-8

Шаг 9

Добавить томатную пасту с чесноком к овощам, убрать огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой. Всё вместе тушить до нужной мягкости овощей. Примерно, от 5 до 15 минут. Я люблю кабачки в томатной пасте средней мягкости, поэтому долго их не тушу.

-9

Шаг 10

Промыть, нарезать зелень петрушки и укропа. По вкусу можно добавить кинзу, зеленый лук.

-10

Шаг 11

Добавить зелень к кабачкам с томатной пастой. Попробовать овощи на мягкость, посолить и убрать с огня. Если овощи не достаточно мягкие и сочные, тогда влейте в сковороду 50 мл воды и потушите до нужного состояния.

-11

Шаг 12

Подать кабачки с томатной пастой к столу в горячем или остывшем виде. Блюдо получается очень вкусным и летним. Приготовить такой овощной гарнир не составит труда. Еще кабачки в томатной пасте можно готовить с морковью или баклажанами. Также готовое блюдо можно дополнить кунжутом или тыквенными семенами. Приятного аппетита.

-12

Если для вас актуально похудеть без насилия над собой, то приходите на вебинар "На 10 лет стройнее", где подробно, “по полочкам” рассказываю о том, как сделать правильное питание нормой своей жизни. Причем легко и в удовольствие.

Кликайте по этой ссылке, чтобы зарегистрироваться на эту встречу и узнать все секрет.

==============================================

Вам может быть интересно:

Если статья была вам интересна и полезна, ставьте лайк , делитесь с вашими друзьями (внизу статьи стрелочка, нажав которую вы можете репостнуть статью у вас в соц. сетях, мессенджерах или поделиться в вашем Дзен-канале).

С наилучшими пожеланиями, Дарья Черненко
Автор и ведущий эксперт
Кулинарной Школы Меню Недели