Найти в Дзене
Марусины Рецепты

Все удивляются, что я кладу печень в кипяток с лимоном. Больше никакого замачивания в молоке (делаю проще)

Оглавление

Уверена, что так вы точно никогда не готовили. Печень получается вкусной, нежной, без специфического запаха. Никакой возни и сложных действий. А вкусно, как в ресторане!

А самое главное не надо заморачиваться со всеми этими вымачиваниями в молоке, в соде, еще в чем-то. Есть способ намного проще сделать печенку потрясающе вкусной.

Рассказываю подробнее))

Что делаем с печенью?

Даже не нужно ее мыть. Кипятим воду в кастрюле. Выдавливаем туда сок половины лимона, а затем саму половинку бросаем в воду. Также добавляем лавровый лист, перец горошком и соль. И затем в кипяток опускаем печень. Хорошо перемешиваем и оставляем вариться 15 минут. За это время один раз снимаем пену.

Перед тем, как печень уже сварится,

Готовим соус

Тут все очень просто. Обжариваем лук на сковородке. Добавляем соль, перец и все указанные специи, затем добавляем на сковороду сметану и тщательно перемешиваем.

Если кажется, что соус густоват, добавьте две столовые ложки бульона. А потом

на сковороду в соус выкладываем печень, смешиваем ее с соусом, а потом притушиваем под крышкой две минуты.

Обалденное блюдо готово! Подаем с кашей или картошкой, а можно и просто с овощами и тонким армянским лавашем.

Приятного аппетита!

-2

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 1 кг.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сметана - 3 ст. ложки
  • Лук - 2 шт.
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Половина 1 лимона
  • Специи и приправы (паприка, итальянские травы, хмелли-сунелли, чеснок сушеный) - по 0.5 чайной ложки

А вот еще вкусные рецепты на моем канале:

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!