Уверена, что так вы точно никогда не готовили. Печень получается вкусной, нежной, без специфического запаха. Никакой возни и сложных действий. А вкусно, как в ресторане!
А самое главное не надо заморачиваться со всеми этими вымачиваниями в молоке, в соде, еще в чем-то. Есть способ намного проще сделать печенку потрясающе вкусной.
Рассказываю подробнее))
Что делаем с печенью?
Даже не нужно ее мыть. Кипятим воду в кастрюле. Выдавливаем туда сок половины лимона, а затем саму половинку бросаем в воду. Также добавляем лавровый лист, перец горошком и соль. И затем в кипяток опускаем печень. Хорошо перемешиваем и оставляем вариться 15 минут. За это время один раз снимаем пену.
Перед тем, как печень уже сварится,
Готовим соус
Тут все очень просто. Обжариваем лук на сковородке. Добавляем соль, перец и все указанные специи, затем добавляем на сковороду сметану и тщательно перемешиваем.
Если кажется, что соус густоват, добавьте две столовые ложки бульона. А потом
на сковороду в соус выкладываем печень, смешиваем ее с соусом, а потом притушиваем под крышкой две минуты.
Обалденное блюдо готово! Подаем с кашей или картошкой, а можно и просто с овощами и тонким армянским лавашем.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Куриная печень - 1 кг.
- Соль - 2 ч.л.
- Сметана - 3 ст. ложки
- Лук - 2 шт.
- Перец горошком - 10 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Половина 1 лимона
- Специи и приправы (паприка, итальянские травы, хмелли-сунелли, чеснок сушеный) - по 0.5 чайной ложки