Найти в Дзене
Марусины Рецепты

Когда хочу "действительно вкусной" малосольной скумбрии, солю ее с луком и лимоном. 30 минут - и можно есть

Оглавление

Скумбрию можно засолить за пол часа. И можно есть. Делается это проще простого. Закуска получается идеального посола. Если на пороге гости и нужно угостить их чем-то оригинальным, такая скумбрия - отличный вариант.

Я пользуюсь этим рецептом очень давно и он никогда меня не подводил. Как известно, эта рыба максимально полезна, в ней меньше всего содержится вредных веществ и больше всего - Омега 3 жирных кислот.

Почаще балуйте себя такой рыбкой, и вы улучшите память, настроение и здоровье в целом.

Для этого ее размораживаем, отрезаем хвост и голову, отрезаем плавники и полностью вычищаем рыбку изнутри. Можно это сделать руками, а затем бумажной салфеткой промокнуть до сухости.

Затем нам нужно сделать из скумбрии филе:

А для этого необходимо вынуть хребет со всеми костями. Для этого разрезаем рыбу по хребту от головы к хвосту, осторожно раздвигаем и хватаемся за позвоночник. Раздвигая рыбу на две половины, вынимаем хребет со всеми длинными костями и у нас получается два куска филе скумбрии.

Засолка

Берем мелкую соль. Почему именно такую? Она лучше проникает в волокна скумбрии и быстрее ее просаливает. Щедро с обеих сторон натираем филе солью и укладываем в подходящий закрывающийся контейнер. Отправляем просто в холодильник на полчаса.

За это время подготовим луковую подушку:

Нарезаем лук полукольцами, выдавливаем в него сок одного лимона и хорошо мнем все вместе. Затем добавляем растительное масло к луку и лимону. Получается очень вкусно. Вприкуску к малосоленой скумбрии - невероятно вкусно.

  • Можно съесть одному за раз целую рыбу. Так что если делаете на семью или к приходу гостей - делайте сразу несколько штук, не прогадаете.

Подаем на луковой подушке, с картошкой, отварной в мундире. Побалуйте себя необычным блюдом. Уверяю, что вы захотите делать его снова и снова. Тем более, что делать ничего особенного не нужно.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженая - 1 шт.
  • Соль мелкая - много, чтобы полностью обсыпать ей рыбу
  • Лимон - 1шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Растительное масло - 1 столовая ложка.

А вот еще вкусные рецепты на моем канале:

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!