Эти экономные котлеты очень выручают нашу семью, когда фарша немного, а надо сытно всех накормить. В этом случае я делаю вкусные и сочные котлеты из мясного фарша и капусты.
Хочу отметить, что это не голубцы! Это именно котлеты!
Подготовим основу для фарша
Капусту мелко рубим и отправляем в блендер. Туда же сразу отправляем мелко нарезанный лук. Получается овощное пюре. Можно дать постоять и отцедить сок. Либо процедить через марлю. Далее пропускаем мясо через мясорубку. И выкладываем к фаршу получившуюся овощную массу.
Если нет блендера, шинкуем очень мелко капусту и лук.
Туда же добавляем муку (половину стакана), яйцо, чеснок и соль. Все перемешиваем до однородного состояния. Если кажется, что фарш жидковат, добавляем еще столовую ложку муки и вымешиваем.
Формируем котлетки
Духовку ставим разогреваться, а в это время на противень кладем пергамент. Мокрыми руками формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на противень. Температура в духовке должна быть 200 градусов.
Сначала запекаем 15 минут. Выделившимся соком смазываем котлеты сверху. И дальше отправляем запекаться еще на 20 минут. Котлетки получаются румяные и хрустящие сверху, а внутри, благодаря овощам, сочные и мягкие.
Попробуйте и вы! У меня получается 8-9 котлет, на семью из 4-х человек хватает, так как едим с гарниром, ее и баночку каких-нибудь солений открываем.
Ингредиенты:
- 500 гр. фарша мясного любого
- 200 гр. капусты (желательно молодой, но и обычная подойдет)
- 2 средних луковицы
- 2 зубчика чеснока
- муки ½ стакана
- 1 яйцо куриное.