Найти в Дзене
Марусины Рецепты

Квашеную капусту делаю "не как все". Без грамма соли, но как же вкусно. Рецепт, который ни на что не променяю

Оглавление

Капусту можно квасить без соли. Об этом я узнала, когда моей маме из-за гипертонии запретили есть продукты с высоким содержанием соли. Тогда она стала квасить капусту, которая невероятна полезна в таком состоянии, без соли.

Я думала, что будет не вкусно. Но получается очень пикантно. А если ее потом приправить растительным маслом и лучком, получается вообще очень вкусно. И даже не поймешь, что продукт приготовлен без соли.

В остальном рецепт приготовления очень прост и ничем не отличается от приготовления обычной квашеной капусты.

Шинкуем капусту

Исходя из того, сколько планируете съесть, берем 1-2 кочана капусты и шинкуем. Тут по предпочтениям. Либо можно крупными кусками, либо соломкой. Я предпочитаю второй вариант.

  • Можно еще натереть на специальной секции на терке либо на овощерезке.

Морковь чистим, моем, потом натираем на крупной терке. Все смешиваем и отжимаем. Можно добавить тмин или семена укропа. Нужно хорошенько помять капусту, чтобы она выделила сок

Отправляем кваситься

Складываем капусту либо в банку, либо в эмалированную кастрюлю. Я обычно складываю в кастрюлю. Накрываем тарелкой и сверху ставим банку с водой.

Шинкованная капуста не должна доходить до самых краев кастрюли, иначе выделяющийся сок будет переливаться через край. Оставляем капусту в таком состоянии на 2 дня в теплом месте, а затем перекладываем в банки и отправляем в холодильник.

Либо всю кастрюлю выносим на балкон, если дело происходит поздней осенью. Хрустящая капуста готова.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

  • Кстати, по народным приметам капусту лучше шинковать и квасить в мужской день (понедельник, вторник и четверг), тогда она точно будет хрустящей, а не мягкой. У меня всегда срабатывает.

Ингредиенты:

  • 3 килограмма капусты (2 кочана примерно)
  • ½ килограмма моркови
  • пакетик семян укропа или тмина

А вот еще вкусные рецепты на моем канале:

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!