Найти в Дзене
Марусины Рецепты

Дешевую селедку скупаю сразу по 3 кг. Сама ее мариную и подаю к картошке. Весь "секрет" в маринаде с горчицей и медом

Оглавление

Вы пробовали селедку с медом? Я да! И не просто пробовала, я ее делаю. Конечно, в маринад идет не только мед. Но такой селедки вы точно не купите в магазине. Необычное сочетание продуктов делает селедку очень ароматной, вкусной. Так что когда первый раз попробуете, в следующий раз берите рыбки больше.

Маринуем лук

Две луковицы нарезаем полукольцами, ну или чуть помельче. В миску с луком наливаем 2 столовые ложки уксуса и заливаем кипятком так, чтобы жидкость полностью покрыла полукольца. И оставляем мариноваться на 10 минут.

Лук получается необычного вкуса, не пекучий, но хрустящий и остренький.

Приготовим филе

Селедку размораживаем, хвост и голову срезаем, вынимаем внутренности. Затем моем селедку, разрезаем на 2 части и делаем филе, аккуратно вынимая хребет, срезая кости с боков и вынимая крупные кости. Ваше счастье, если вы это уже делали. Если нет - придется повозиться. Обязательно снимаем кожу. Режем селедку поперек, получаются аккуратные ломтики.

Готовим маринад

Смешиваем уксус, соль, добавляем мед и французскую горчицу в зернах. Все это в пропорциях, указанных в составе. Добавляем растительное масло, сок свежего лимона и все смешиваем. До однородного состояния не получится, конечно, но хотя бы приблизительно.

Далее выкладываем в глубокую посуду на дно маринованный лук (воду слить предварительно), сверху ломтики селедки, полить маринадом. И так в несколько слоев, пока не закончится селедка.

Убираем в холодильник:

Сверху прикрываем пленкой или крышкой - смотря в чем маринуется - и отправляем в холодильник мариноваться на 3 часа. Не стоит бояться, что селедка будет сырой. Она будет готова, а возможные бактерии убьются горчицей и солью.

  • Боитесь держать 3 часа - оставьте на 4 или 5 часов.

Получается очень вкусно, попробуйте! Кисло-сладкий маринад для селедки очень необычен. Такого вы еще точно не пробовали!

Ингредиенты:

  • 1 шт. свежемороженной селедки
  • Уксуса (30 мл) 2 столовые ложки
  • Горчицы французской - (30 мл) 2 столовые ложки
  • Соли 15 мл (1 столовая ложка)
  • Сока лимонного свежего - 20 мл (1.5 столовые ложки)
  • Меда 15 мл (1 столовая ложка)
  • Растительного масла 100 мл.

А вот еще вкусные рецепты на моем канале:

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!