Италия, еда и кофе — несокрушимые понятия. Итальянцы, действительно, знают толк не только в дольчевите, но в угощениях. Что говорить, когда твоя жизнь, быт и мир очерчены кругом вкусовых ощущений, насыщенности и наслаждения? Что говорить, когда для настоящих итальянцев вся жизнь — круговорот еды в природе. Я не эксперт в итальянской гастрономии, но итальянскую кухню люблю. На тему яств готова писать статьи и книги, но об этом позже. В этой статье расскажу о культуре итальянского кофепития. Усаживайтесь поудобнее и запасайтесь кофейком! Стоит запомнить, что в Италии существует несколько конкретных кофейных напитков (никаких рафов на гречишном молоке и других извращений)))): Американо (americano) – старый-добрый эспрессо с добавлением большого количества воды. Средняя стоимость ~1-1,5 евро. Каффе (caffè) – обычный эспрессо. Самый крепкий кофе, подается без молока и всяческих добавок. Максимум – сахар или сахзам. Средняя стоимость ~1-1,5 евро. Капучино (cappuccino) – кофе, состоящий
Итальянская культура кофепития
21 октября 202221 окт 2022
17
3 мин