Как и обещала, делюсь рецептом знаменитых пирожных-безе со сливками, фруктами и ягодами. Здесь история десерта: Итак, национальный десерт Новой Зеландии состоит из трех частей: Для начала отделяем белки от желтков, желтки в этом рецепте не понадобятся. В этой публикации условия, при которых белки гарантированно взобьются: Теперь их нужно хорошо взбить со щепоткой соли. Можно воспользоваться любым гаджетом, так как это займет некоторое время. Когда белки взобьются начинаем постепенно, по ложке, добавлять сахар, когда он весь будет добавлен, взбиваем еще 3 минуты, чтобы сахар растворился. Консистенция белков должна быть как у крема для бритья. Теперь в чашу со взбитыми белками добавляем кукурузный крахмал и уксус. Эти ингредиенты и дадут хрустящую корочку снаружи и мягкость внутри. На этом же этапе добавляем ваниль (хорошо, если есть экстракт, но подойдет и ванилин). Все аккуратно перемешиваем лопаткой. Противень застилаем пергаментной бумагой. Чтобы она не скользила – нанесите немного
Десерт в честь русской балерины, который покорил весь мир. "Павлова" - лакомство из облаков
5 февраля 20235 фев 2023
27
2 мин