При приготовлении некоторых блюд требуются желтки, а белки остаются «не у дел» и чтобы использовать их можно приготовить простые меренги, которые понравятся детям и взрослым.
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Для вашего удобства я создала рубрику «Праздничные блюда» с рецептами по случаю, приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»
Надо сказать, что я совсем не кондитер и этим занимаюсь на дилетантском уровне, но это доказывает то, что некоторые простые и вкусные кондитерские изделия может приготовить любой.
В данном случае важно правильно взбить белки. Для это они должны быть холодными, вся посуда и инвентарь, которые с ними соприкасаются должны быть сухими и при отделении белков к ним не в коем случае не должен попасть желток.
При несоблюдении хоть одного из этих правил белки не взобьются.
Можно пользоваться миксером, кухонным комбайном или погружным блендером с насадкой для взбивания.
Приготовление:
В сухую миску влить белки от 3х яиц и начинать взбивать на медленной скорости, постепенно ее увеличивая до устойчивой пены.
Не переставая взбивать добавить 1 ч. л. лимонного сока и понемногу, тонкой струйкой всыпать весь сахар. Должна получится густая белая масса. Она готова, если при переворачивании посуды масса не стекает и не вываливается.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, столовой ложкой выложить массу из белка в виде небольших кружков.
Выпекать меренги 1,5 часа при температуре 100.
Для глазури:
Венчиком размешать один белок постепенно всыпая сахарную пудру. Когда смесь загустеет добавить 0,5 ч. л. лимонного сока. Смесь не должна растекаться.
Теперь можно поделить ее на 2 части. В большую добавить пищевой краситель и окунать в нее безе, чтобы получилась цветная «шапочка», а меньшей частью глазури нанести узор. Например, на голубой глазури белые снежинки.
У меня пищевых красок нет, и я просто добавила в глазурь цедру апельсина. Мне нравится такое сочетание.
Проявляйте фантазию и привлекайте детей, им очень понравится такая работа!
Понадобилось:
Белки от 4х яиц;
Сахар – 1,5 стакана;
Сахарная пудра – 0,5 стакана;
Сок лимона – 1,5 ч. л;
Пищевые красители для вашего творчества!
Можно сделать крем (например, из сливочного масла и сгущенного молока) и склеить 2 меренги с помощью кремовой прослойки между собой, получатся пирожные из советской кулинарии!
Приятного аппетита!
Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!