Найти в Дзене

Ярко, сочно, ароматно и недорого 🍋🍎🍓Обзор интересных новинок от «Мысхако»🍷

Не так давно винодельня «Мысхако» выпустила новую линейку вин под названием «SESTO SENSO” - Шестое чувство.

В линейке представленно 3 варианта:

🤍 Белое Sesto senso «Тропический взрыв»

🩷 Розовое Sesto senso «Ягодный взрыв»

❤️ Красное Sesto senso «Фруктовый взрыв»

Каждое из вин выполнено из шести ароматичных сортов винограда, а винификация производится методами направленными на максимальное сохранение вкуса и аромата.

-2

Так для белого и красного Senso sento была использована технология КАРБОНИЧЕСКОЙ МАЦЕРАЦИИ.

-3

Что это такое?

Carbonic Maceration - карбоническая, или углекислотная мацерация - это метод виноделия, который применяется, в первую очередь, для красных вин с легкой и средней плотностью, чтобы сделать их более ягодными и смягчить танины.

Суть данной техники в том, что виноград ферментируется целыми гроздьями в герметичных ёмкостях, заполненных углекислым газом, без доступа кислорода. 

-4

Ферментация начинается в целых ягодах под действием не дрожжей, а собственных ферментов ягод и сопровождается образованием особых фенолов (ароматических соединений), которые не образуются при обычной ферментации.

А вот для производства розового образца применялся метод холодной мацерации мезги с отделение сусла по методу СЕНЬЕ (Saignée) с последующей ферментацией на целых гроздях.

Что такое метод Сенье (Saignée)?

Дословно Saignée переводится, как «кровопускание».

Суть метода в том, что сусло (сок) отделяется, «сливается» совершенно естественно, под тяжестью собственного веса, без использования прессования. 

-5

Его главная функция, сделать вино более ярким, насыщенным и концентрированным.

Этот способ применяется, как для производства красных вин, так и для розовых. 

Розе полученные именно методом Сенье считаются наиболее ароматными, насыщенными и яркими.

-6

Что же, задумка у авторов этих вин действительно интересная и многообещающая.

Каковы же вина на самом деле?

Мне удалось продегустировать два из них - белое и красное и вот что из этого вышло.

-7

Образец 1:

-8

Вино Sesto senso. «Тропический взрыв»

Сухое, белое 🤍

Производство: Россия, Кубань, Новороссийск, Мысхако 🇷🇺

🍇 Гевюрцтраминер 25%

🍇 Совиньон блан 25%

🍇 Рислинг 15%

🍇 Шардоне 15%

🍇 Вионье 15% 

🍇 Алиготе 5%

Алкоголь: 12% 🥂

🥸 Что в вине нашла я:

Вино действительно необыкновенно яркое и ароматное, полностью соответствующее своему названию - «Тропический взрыв».

Очень напоминает новозеландский вариант Совиньон Блана.

Яркие тона свежей зелени, лайма, маракуйи, бодрящая кислинка, одним словом - прекрасное, свежее, летнее вино.

-9

Прекрасно в качестве аперитива, а также, как сопровождение легких закусок.

Уверена, что этим летним сезоном белое sesto sento может стать просто незаменимым.

Кстати, вино очень удобно брать с собой, например на пикник или пляж, крышечка у этого вина (как и у остальных) винтовая, поэтому вам даже не понадобится открывалка.

Моя оценка: 👍👍👍👍👍

Соответствие цены и качества (стоимость от 570 руб.): 👍👍👍👍👍

Приобретала в «Ароматном мире».

Образец 2:

-10

Вино Sesto senso. «Фруктовый взрыв»

Сухое, красное ❤️

Производство: Россия, Кубань, Новороссийск, Мысхако 🇷🇺

🍇 Каберне Совиньон 50%

🍇 Марселан 15% 🍇🍇 Шираз 10% 

🍇 Зинфандель 10%

🍇 Темпранильо 10% 🍇 Мерло 5%

Алкоголь: 15,5%🍷

🥸 Что в вине нашла я:

В этом образце все также не менее ярко и ароматно.

Много сочных садовых фруктов, чуть подвяленная вишня, сливочный крем, специи и достаточно ощутимый дымок.

-11

Вино очень многообразно, активно развивается и трансформируется в бокале.

И если в начале ощущается больше фруктовой ванильности (причем достаточно приятной, не приторной), то чуть постояв, бокал наполняется более интересными специево-копчеными тонами, а в заключении насыщенными кофейными.

-12

Если, опять же проводить какую-либо аналогию, то данный напиток мне, отчасти, напомнил Пинотаж или Шираз в южном исполнении.

Напиток прекрасно подойдет к мясным блюдам, сыграв роль аппетитного, пряного и копчено-дымного «соуса».

Вино понравилось, но немного напрягла излишняя дымность (особенно в самом начале), она не сильно портила напиток, но была не совсем понятна ее этиология.

Поэтому, на сегодняшний момент моя оценка: 👍👍👍👍+

Соответствие цены и качества (стоимость от 570 руб.): 👍👍👍👍👍

Розовый вариант, к сожалению, мне попробовать не удалось, но надеюсь, что в скором времени познакомлюсь и с ним.

Подводя итог сегодняшнего обзора, хочу сказать, что новинки от Мысхако меня очень заинтересовали. 

Вина яркие, сочные, вкусные и что дополнительно приятно - очень доступные по цене.

Так что, рекомендую обратить на них ваше внимание 😉

А на сегодня, это все. Прощаюсь с вами и как обычно, очень жду ваши комментарии, рекомендации и интересные рассказы 👍🍷🍇