Приготовим тесто на пельмени, такое же я делаю на манты и вареники. Пеку из него лепешки, поэтому вынесла в отдельный рецепт. Фарш вот здесь. Понадобится нам для этого глубокая чашка и продукты. Указанного количества хватает на 250-300 пельмешек, с диаметром сочня 3 см. Шаг 1 В чашку помешаем муку, солим ее и разбиваем яйца и добавляем масло. Промешиваем. Масло дает тесту большую эластичность, оно не так сильно прилипает к рукам, получается более гладкое. Но можно и без него. Шаг 2 Добавляем холодную воду. Первый стакан можно вылить почти целиком, размешать, и дальше лить пока мука берет. Налили немного перемешали. Мука у вас свернется сначала словно в крупные гранулы (на фотографии), затем в более или менее слитный комок. Который мы вкладываем на стол и начинаем вымешивать. Жидко? Добавьте муки. Мешаем до той поры, пока не получится гладкий ровный комок теста. Я всегда делаю потуже, такое, что бы тяжело мешалось. Помешаем в целлофановый пакет, и оставляем на 30-60 минут. Шаг 3 Готовое
Тесто для пельменей, вареников, мантов и других блюд
20 февраля 202320 фев 2023
2773
1 мин