Если знать несколько секретов, то лепка пельменей пройдет на ура, тем более никто не заставляет лепить "крохотухи" с ноготок, слепите большие пельмешки, так будет быстрее. Можно лепку совместить с просмотром сериала (так и делаю) или с беседами с родными, вместе лепить веселее и быстрее.
Прежде всего конечно важно тесто, хорошее гладенькое, в меру липкое. в меру тягучее. Как его сделать? Вот здесь подробно расписала.
А теперь пора делать начинку.
Можно просто взять фарш, я предпочитаю говядина-свинина, или курица-свинина-говядина. И добавить лук, чеснок и специи. Это очень-очень вкусно.
А можно немного разнообразить привычный вкус.
Я не учу Вас готовить пельмени, просто хочу показать как можно делать еще.
Количество мяса достаточно что бы начинить тесто приготовленное по нашему рецепту.
Шаг 1
Мясо выкладываем в емкость удобную для перемешивания. Если фарш размороженный, то разомните его вилкой.
Шаг 2
В чашу блендера складываем зелень, много не нужно. Просто добавляем вкуса. Лук и чеснок. Пробиваем. Выкладываем к мясу, оставшуюся на стенках зелень смываем водой, и эту водичку добавляем в фарш для сочности.
Шаг 3
Добавляем соль, специи и хорошо размешиваем. Можно дать фаршу постоять, можно даже целую ночь. Но закройте крышкой чтобы не заветривался.
Шаг 5
Приступаем к лепке.
Включаем сериал, или зовем близких болтать и лепить пельмешки. Хорошие под это дело беседы получаются. Душевные.
Раскатываем тесто так тонко как только можем. Вырезаем из листа теста сочни, например рюмкой, и раскладываем фарш.
Лепим пельмени (я в этот раз молодому поколению навыки передавала), и ровными рядками укладываем пельмешечки на противень посыпанный мукой, или специальный лоток (часто такие есть в морозильных камерах). Теперь морозить. Готовые ссыпаем в пакеты, и храним в морозилке.
Теперь варим, в соленой воде со специями (душистый и черный перец горошком, лавровый листочек, можно сушеные овощи), или в бульоне (наши друзья "Наш канал" подробно рассказали как улучшить вкус и без того прекрасного блюда).
Как закипели пельмешки, варим еще 5 минут и подаем. Мои близкие любят с маслом, я с бульоном. Приятного аппетита!
Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.