Если знать несколько секретов, то лепка пельменей пройдет на ура, тем более никто не заставляет лепить "крохотухи" с ноготок, слепите большие пельмешки, так будет быстрее. Можно лепку совместить с просмотром сериала (так и делаю) или с беседами с родными, вместе лепить веселее и быстрее. Прежде всего конечно важно тесто, хорошее гладенькое, в меру липкое. в меру тягучее. Как его сделать? Вот здесь подробно расписала. А теперь пора делать начинку. Можно просто взять фарш, я предпочитаю говядина-свинина, или курица-свинина-говядина. И добавить лук, чеснок и специи. Это очень-очень вкусно. А можно немного разнообразить привычный вкус. Я не учу Вас готовить пельмени, просто хочу показать как можно делать еще. Количество мяса достаточно что бы начинить тесто приготовленное по нашему рецепту. Шаг 1 Мясо выкладываем в емкость удобную для перемешивания. Если фарш размороженный, то разомните его вилкой. Шаг 2 В чашу блендера складываем зелень, много не нужно. Просто добавляем вкуса. Лук и чес