Найти тему

Лепим пельмени

Если знать несколько секретов, то лепка пельменей пройдет на ура, тем более никто не заставляет лепить "крохотухи" с ноготок, слепите большие пельмешки, так будет быстрее. Можно лепку совместить с просмотром сериала (так и делаю) или с беседами с родными, вместе лепить веселее и быстрее.

Прежде всего конечно важно тесто, хорошее гладенькое, в меру липкое. в меру тягучее. Как его сделать? Вот здесь подробно расписала.

А теперь пора делать начинку.

Можно просто взять фарш, я предпочитаю говядина-свинина, или курица-свинина-говядина. И добавить лук, чеснок и специи. Это очень-очень вкусно.

А можно немного разнообразить привычный вкус.

Я не учу Вас готовить пельмени, просто хочу показать как можно делать еще.
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")

Количество мяса достаточно что бы начинить тесто приготовленное по нашему рецепту.

Шаг 1

Мясо выкладываем в емкость удобную для перемешивания. Если фарш размороженный, то разомните его вилкой.

-2

Шаг 2

В чашу блендера складываем зелень, много не нужно. Просто добавляем вкуса. Лук и чеснок. Пробиваем. Выкладываем к мясу, оставшуюся на стенках зелень смываем водой, и эту водичку добавляем в фарш для сочности.

Шаг 3

Добавляем соль, специи и хорошо размешиваем. Можно дать фаршу постоять, можно даже целую ночь. Но закройте крышкой чтобы не заветривался.

-4

Шаг 5

Приступаем к лепке.

Включаем сериал, или зовем близких болтать и лепить пельмешки. Хорошие под это дело беседы получаются. Душевные.

Раскатываем тесто так тонко как только можем. Вырезаем из листа теста сочни, например рюмкой, и раскладываем фарш.

Лепим пельмени (я в этот раз молодому поколению навыки передавала), и ровными рядками укладываем пельмешечки на противень посыпанный мукой, или специальный лоток (часто такие есть в морозильных камерах). Теперь морозить. Готовые ссыпаем в пакеты, и храним в морозилке.

Теперь варим, в соленой воде со специями (душистый и черный перец горошком, лавровый листочек, можно сушеные овощи), или в бульоне (наши друзья "Наш канал" подробно рассказали как улучшить вкус и без того прекрасного блюда).

-6

Как закипели пельмешки, варим еще 5 минут и подаем. Мои близкие любят с маслом, я с бульоном. Приятного аппетита!

-7

Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.

А еще у нас на канале есть целый цикл статей про пельмени откуда они, и какие варианты этого прекрасного блюда есть в мире.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
993 тыс интересуются