Не совсем привычный русскому вкусу суп, имеющий греческие корни, хотя готовят подобный на Балканском и Апеннинском полуостровах, в Израиле и в Турции. Хотя почему непривычный вкус, мы, русские, любим супы с кислинкой. С греческого языка название авголемоно переводится как "яйца и лимон". Готовится он просто, при наличии готового бульона еще и очень быстро. Отлично подойдет на утро после праздника и станет приятной новой ноткой, для разнообразия в привычном меню. Суп получается чуть кисленький, легкий, с нежным привкусом лимона. Продукты простейшие. Особенности и вариации: Бульон используем куриный, но допустимо использовать и мясной (баранина) или рыбный. есть даже варианты с овощным бульоном Вместо куриного фарша можно положить куриное мясо на котором варили бульон. Вместо риса использовать макароны орзо. Рис в принципе подойдет любой. Лимонного сока нужно приблизительно столько сколько получается с одного лимона Хотите погуще возьмите больше яиц. Именно яйцами регулируется густот