Найти в Дзене
10,1 тыс подписчиков

Почему они не тонут? Точнее тонут, но потом всплывают? Сейчас мы говорим о пельменях и фрикадельках, если что ...


Причина заключается в составе. Так в фарш добавляют измельченный лук. А в процессе нагревания из мяса и лука начинаеют выделяться газы. по большей части углекислый газ, а также после закипания водяной пар. Большая часть этих газов, особенно в пельменях, не находит выхода, и начинает распирать продукт поднимая его вверх, что в итоге и придает пельменю плавучесть. Если же остудить пельмень или фрикадельку вместе с бульоном, газы снова растворятся и изделие утонет.
Почему они не тонут? Точнее тонут, но потом всплывают? Сейчас мы говорим о пельменях и фрикадельках, если что ... Причина заключается в составе. Так в фарш добавляют измельченный лук.
Около минуты