Всем доброго времени суток! Этот летний салат из молодых овощей я люблю особенно, потому что из минимального количества ингредиентов получается очень сытный салатик с оригинальным вкусом. Обычно подаю такой салат ещё тёплым, но и в охлажденном виде он тоже не теряет вкус. Выручит этот рецепт, когда нужно быстро приготовить что-нибудь перекусить. 1️⃣ Конечно, овощи и зелень нужно промыть и обсушить. Баклажаны и кабачки нарезаю крупной соломкой. 2️⃣Нарезанные овощи перекладываю в глубокие тарелки. Затем в кабачки и баклажаны добавляю щедрую щепотку соли и перемешиваю рукой, чтобы соль хорошо распределилась. С кабачков соль уберёт лишнюю влагу. А у баклажанов устранит небольшую горечь. Через 10 минут сливаю с кабачков образовавшуюся жидкость. Баклажаны промываю в воде. Затем воду хорошо сливаю. 3️⃣ Дальше овощи нужно обжарить. Я обжариваю, используя две сковороды. Так быстрее. На каждую сковороду наливаю немного растительного масла (примерно 2 столовые ложки на каждую). Обж
Тёплый салат с молодыми кабачками и баклажанами. Быстро, просто и очень вкусно!
12 августа 202212 авг 2022
90
2 мин