Найти тему

Хрустящие чесночные сухарики + рецепт летнего салата.

Оглавление

Эта статья посвящена приготовлению ароматных чесночных сухариков. Ведь сухарики, приготовленные дома, - это более натуральный продукт. Без усилителей вкуса и искусственных ароматизаторов.

Готовлю я эти сухарики из баранок. Получаются сухарики круглой формы и красивого золотистого цвета.

Для приготовления понадобится:

  • Баранки - 8 шт
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 3 - 4 зубчика
Духовку включаю прогреваться до 150 градусов,  большой противень застилаю двумя листами пергамента.
Духовку включаю прогреваться до 150 градусов, большой противень застилаю двумя листами пергамента.

Баранки нужно нарезать тонкими кружочками.

-3

Помещаю противень на среднюю полку духовки и запекаю при 150 градусах до золотистого цвета.

-4

Когда сухарики полностью высохнут и приобретут золотистый оттенок, добавляю растительное масло, соль и чеснок (пропускаю через пресс).

-5

Соль добавляю мелкого помола, пару щедрых щепоток. Растительное масло использую без запаха, распределяю при помощи столовой ложки. Духовку отключаю.

Хорошо перемешиваю сухарики, чтобы соль, масло и чеснок равномерно распределились.
Хорошо перемешиваю сухарики, чтобы соль, масло и чеснок равномерно распределились.

Оставляю сухарики в ещё тёплой духовке минут на 10 - 15 минут.

Сухарики готовы.
Сухарики готовы.

Сухарики получаются очень вкусными и хрустящими.

Рецепт в формате короткого ролика:

Рецепт летнего салата с такими сухариками:

  • Огурцы свежие - 2 - 3 шт (в зависимости от размера)
  • Морковь свежая - 1 шт ( крупная)
  • Сыр ( у меня "сметанковый" ) - 150 гр
  • Пучок укропа
  • Листья салата - 7 - 8 шт
  • Пекинская капуста - 3 листика
  • Стакан сухариков

Для заправки :

  • Сметана - 2 ст.л
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Зубчик чеснока

✅ В заправку можно добавить немного лимонного сока, горчицы и копчёной паприки.

  1. Морковь и сыр натираем на крупной тёрке. Огурцы нарезаем соломкой. Укроп мелко измельчаем.
-8
-9

2. Делаем соус для салата. В миске смешиваем растительное масло, сметану, измельчённый чеснок. Добавляем соль и перец по вкусу.

-10

3. На плоское блюдо выкладываем листья салата и кусочки пекинской капусты. Я пекинскую капусту рву руками на небольшие кусочки.

-11

4. В салат добавляем заправку, стакан сухариков. Перемешиваем и выкладываем на блюдо с зеленью.

-12

Сверху украсить ломтиками огурца и сухариками.

-13

Вкусный и хрустящий летний салатик готов. Приятного аппетита!

-14
-15

Друзья, надеюсь, эта статья будет полезной для вас!

✅подписывайтесь на канал.

✅ставьте пальцы вверх 👍🏻👍🏻

Я желаю вам успехов и хорошего настроения 😊👋👋👋

Вот еще несколько интересных рецептов для вас👇👇👇

Еда
6,93 млн интересуются