Найти в Дзене
Хочу ТОРТ!

Пирожное Картошка по-новому

Оглавление

Сегодня готовим пирожное «Картошка». Покажу вам один из вариантов приготовления этого вкуснейшего десерта. Во-первых, это очень просто и быстро, во-вторых, это прекрасная возможность использовать остатки бисквита, который «залежался», или обрезки любых оставшихся коржей для торта. Для этого рецепта можно также использовать остатки кекса или печенья, которые по каким-то причинам сразу не съели.

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 гр. любого бисквита, кекса или печенья
120 гр. варёного сгущённого молока
Цедра с 1 лимона
Цедра с 1 апельсина
1 горсть любых орехов (у меня грецкие, 50 гр.)
3 ст.л. ликёра Baileys (60 мл)
3 ст.л. какао-порошка (30 гр.)

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Подготовим все необходимые ингредиенты.

-2

Первым делом поджарим орехи и дадим им остыть. Можно использовать абсолютно любые орехи, которые вы любите и те, которые есть у вас в наличии (также можно использовать миндальные лепестки). У меня сегодня грецкие орехи.

-3

Когда они остыли измельчаем их в мелкую крошку любым удобным способом.

-4

В чашу блендера отправляем кусочки бисквита и высыпаем какао.

-5

Измельчаем в мелкую однородную крошку.

-6

Сразу откладываем в отдельную ёмкость часть этой крошки (приблизительно 2 ст.ложки), убираем пока в сторону, она нам понадобится для обсыпки пирожных.

-7

В большую удобную ёмкость высыпаем бисквитную крошку, добавляем вареную сгущенку и высыпаем измельченные орехи.

-8

С одного лимона и одного апельсина снимаем цедру. Снимаем только жёлтую часть, не затрагивая белую.

-9

Добавляем цедру к остальным ингредиентам.

-10

В конце добавляем 3 ст.л. сливочного ликёра Бейлис

-11

и тщательно всё перемешиваем. В результате должна получиться мягкая и пластичная, слегка липкая шоколадная масса.

-12

Форму пирожного можно выбрать любую, мне захотелось скатать шарики. Размер пирожного также выбирайте на своё усмотрение.

-13

Я сделала небольшие пирожные по 30 граммов, это чуть больше половины столовой ложки.

-14

Готовые пирожные я буду укладывать в небольшие одноразовые бумажные капсулы.

-15

Щедро обваливаем пирожные в ранее отложенной шоколадной крошке.

-16

В результате, из данного количества продуктов у меня получилось 13 изделий по 30 граммов, диаметром 3,5 см.

-17

Пирожное «Картошка» готово. В принципе, можно сразу угощаться.

-18

Но если дать настояться в холоде, хотя бы на часик, пирожные станут еще вкуснее!

-19

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал «Хочу ТОРТ!» и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊 С уважением, Людмила!

Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями.

----------------------------------------------------

Шоколадный Бейлиз за 5 минут:

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!