Сегодня готовим пирожное «Картошка». Покажу вам один из вариантов приготовления этого вкуснейшего десерта. Во-первых, это очень просто и быстро, во-вторых, это прекрасная возможность использовать остатки бисквита, который «залежался», или обрезки любых оставшихся коржей для торта. Для этого рецепта можно также использовать остатки кекса или печенья, которые по каким-то причинам сразу не съели.
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 гр. любого бисквита, кекса или печенья
120 гр. варёного сгущённого молока
Цедра с 1 лимона
Цедра с 1 апельсина
1 горсть любых орехов (у меня грецкие, 50 гр.)
3 ст.л. ликёра Baileys (60 мл)
3 ст.л. какао-порошка (30 гр.)
ВИДЕО РЕЦЕПТ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Первым делом поджарим орехи и дадим им остыть. Можно использовать абсолютно любые орехи, которые вы любите и те, которые есть у вас в наличии (также можно использовать миндальные лепестки). У меня сегодня грецкие орехи.
Когда они остыли измельчаем их в мелкую крошку любым удобным способом.
В чашу блендера отправляем кусочки бисквита и высыпаем какао.
Измельчаем в мелкую однородную крошку.
Сразу откладываем в отдельную ёмкость часть этой крошки (приблизительно 2 ст.ложки), убираем пока в сторону, она нам понадобится для обсыпки пирожных.
В большую удобную ёмкость высыпаем бисквитную крошку, добавляем вареную сгущенку и высыпаем измельченные орехи.
С одного лимона и одного апельсина снимаем цедру. Снимаем только жёлтую часть, не затрагивая белую.
Добавляем цедру к остальным ингредиентам.
В конце добавляем 3 ст.л. сливочного ликёра Бейлис
и тщательно всё перемешиваем. В результате должна получиться мягкая и пластичная, слегка липкая шоколадная масса.
Форму пирожного можно выбрать любую, мне захотелось скатать шарики. Размер пирожного также выбирайте на своё усмотрение.
Я сделала небольшие пирожные по 30 граммов, это чуть больше половины столовой ложки.
Готовые пирожные я буду укладывать в небольшие одноразовые бумажные капсулы.
Щедро обваливаем пирожные в ранее отложенной шоколадной крошке.
В результате, из данного количества продуктов у меня получилось 13 изделий по 30 граммов, диаметром 3,5 см.
Пирожное «Картошка» готово. В принципе, можно сразу угощаться.
Но если дать настояться в холоде, хотя бы на часик, пирожные станут еще вкуснее!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал «Хочу ТОРТ!» и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊 С уважением, Людмила!
Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями.
----------------------------------------------------
Шоколадный Бейлиз за 5 минут:
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!