Найти в Дзене
Хочу ТОРТ!

Популярный ликёр «Бейлиз» в домашних условиях. Сливочный ликер бейлис (без яиц). Пошаговый рецепт с фото

Сегодня приготовим шикарный ирландский ликёр Бейлис в домашних условиях. Рецепт очень простой и быстрый. Обязательно приготовьте этот ликер. Он пригодится нам в дальнейшем в качестве добавки в других рецептах приготовления тортов и десертов. Бейлиз можно добавлять в кофе, использовать как топинг для мороженого, добавлять в крем для торта. А купить такой ликёр в оригинале не каждому по карману. Приготовить бейлис своими руками, используя этот простой рецепт, сможет каждый. Минимум ингредиентов и бейлиз готов! Он практически не отличается от магазинного, но по цене в несколько раз бюджетнее. Растворимый кофе - 3 ч. л. Сливки 33% - 200 гр. (чем жирнее сливки, тем вкуснее получится ликер) Сгущенное молоко (у меня не вареное) - 200 гр. Водка - 250 гр. (для большего сходства с оригиналом можно использовать коньяк или виски) Ванилин - 1 гр. или ванильный сахар - 5 гр. (1 ч.л.) Для приготовления заливаем растворимый кофе небольшим количеством водки, перемешиваем и пока отставляем в сторону. В
Оглавление

Сегодня приготовим шикарный ирландский ликёр Бейлис в домашних условиях. Рецепт очень простой и быстрый. Обязательно приготовьте этот ликер. Он пригодится нам в дальнейшем в качестве добавки в других рецептах приготовления тортов и десертов. Бейлиз можно добавлять в кофе, использовать как топинг для мороженого, добавлять в крем для торта. А купить такой ликёр в оригинале не каждому по карману.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Приготовить бейлис своими руками, используя этот простой рецепт, сможет каждый. Минимум ингредиентов и бейлиз готов! Он практически не отличается от магазинного, но по цене в несколько раз бюджетнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Растворимый кофе - 3 ч. л.
Сливки 33% - 200 гр. (чем жирнее сливки, тем вкуснее получится ликер)
Сгущенное молоко (у меня не вареное) - 200 гр.
Водка - 250 гр. (для большего сходства с оригиналом можно использовать коньяк или виски)
Ванилин - 1 гр. или ванильный сахар - 5 гр. (1 ч.л.)
-2

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Для приготовления заливаем растворимый кофе небольшим количеством водки, перемешиваем и пока отставляем в сторону.

-3

Вливаем охлаждённые сливки в глубокую ёмкость.

-4

В сливки всыпаем ванилин или ванильный сахар

-5

и взбиваем миксером в 3-5 минут.

-6

Добавляем сгущёнку

-7

и перемешиваем на небольших оборотах 1-2 минуты до однородности.

-8

Добавляем растворившийся кофе

-9

и снова перемешиваем до однородности на небольших оборотах.

-10

Вливаем водку

-11

и хорошо перемешиваем.

-12

Готовый Бейлиз переливаем в подходящую бутылку и оставляем на 48 часов.

-13

Он получается достаточно густым, с ярким кофейным ароматом.

-14

Прошло 48 часов бейлис полностью готов. Можно продегустировать.

Бейлиз очень хорошо сочетается с клубникой и бананами, сливочным сыром, мороженым и орехами. С любыми десертами и сладкими закускам. Очень хорошо этот напиток сочетается с десертом Тирамису.
-15

Сегодня я поделилась с Вами рецептом приготовления ликёра Бейлис в домашних условиях, надеюсь, что он Вам понравился и вы его приготовите. Есть много рецептов приготовления этого популярного ликера. Со временем на канале появятся и другие версии его приготовления. И вы сможете выбрать наиболее подходящий для Вас вариант.

Помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

-16

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Людмила!

Оставляйте фото своих результатов в комментариях! А сегодня на этом всё. До новых вкусных рецептов! 🖐

Торты
619 тыс интересуются