Это небольшие американские блинчики, но по форме и размеру они скорее напоминают наши оладьи. Как правило, панкейки подаются на завтрак. Они очень вкусные, а готовятся просто и быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ 1 яйцо С1 2-3 ст.л. сахара 1 ч.л. ванильного сахара 1 стакан кефира или кислого молока 200 гр. (1,5 стакана) пшеничной муки высшего сорта 0,5 ч.л. соды 2 ст.л. растительного масла ВАЖНО! Жарим на сковороде с антипригарным покрытием ВИДЕО РЕЦЕПТ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО Подготовим все необходимые ингредиенты. Вместо кефира можно использовать обычное кислое молоко. В большой удобной ёмкости с высокими краями соединяем яйцо, сахар, ванильный сахар. Добавляем щепотку соли и перемешиваем. Добавляем слегка подогретый кефир, градусов до 36-38. Хорошо перемешиваем до растворения сахара. Муку соединяем с содой, перемешиваем и просеиваем сразу в миску. Снова берём венчик или миксер и размешиваем до однородной массы без комочков. Добавляем растительное масло без запаха и снова перемешиваем. Должно п
Мягкие, сладкие, вкусные, пышные американские блинчики - панкейки. Отлично подойдут на завтрак. Панкейки понравятся и взрослым, и детям
6 октября 20226 окт 2022
1947
1 мин