Сегодня будем готовить пышные оладьи на кефире (без дрожжей). Они готовятся легко и быстро, их обожают взрослые и дети. Но есть пара секретов, чтобы они получались пышными и легкими, как пух. 500 мл. кефира (любой жирности) 1 яйцо 1,5 ст.л. сахара 0,5 ч.л соли 400-450 гр. муки 0,5 ч.л соды без горки ванилин (1 гр.) или ванильный сахар (10 гр.) масло для жарки В глубокую емкость вливаем кефир. Кефир должен быть теплым или, хотя бы, комнатной температуры (не из холодильника). Вместо кефира можно использовать кислое молоко. Добавляем в кефир яйцо (комнатной температуры), высыпаем сахар, добавляем ванилин или ванильный сахар, С добавлением ванилина будьте аккуратны: если он у Вас очень концентрированный, то добавьте на кончике ножа, иначе оладьи будут горчить! соль и перемешиваем. Частями добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта и тщательно перемешиваем. Главный секрет пышных оладье в том, что сода добавляется не в кефир, а в готовое тесто непосредственно перед жаркой. Тесто
Секрет пышных оладьев, которые не опадают. Идеальные оладьи на кефире. Пошаговый рецепт с фото
11 июня 202211 июн 2022
345,4 тыс
1 мин