Запеченная картошка с печенью — блюдо в нашей стране распространенное и очень любимое. Уверены, вы тоже неоднократно готовили его для своей семьи. Но сегодня мы предлагаем немного видоизменить это блюдо, используя те же продукты. Так, мы предварительно запечем сырой картофель в фольге, а после зафаршируем его печенью и сыром. Получится очень красиво. Такую картошку с печенью не стыдно подать и на праздничный стол. Если мы вас убедили, давайте разберемся подробно, как приготовить картофель, фаршированный печенью.
Ингредиенты:
- картофель (430 г) — 4 шт.;
- печень куриная — 190 г;
- сыр — 60 г;
- сметана — 2 д.л.;
- специи;
- масло растительное для обжаривания;
- соль
Рецепт
1. Картофель очищаем от кожуры и хорошо промываем под фильтрованной водой, после чего разрезаем каждый корнеплод пополам. (фото 1)
2. Затем небольшим ножом вырезаем в картофельных заготовках углубления, стараясь не повредить стенки. (фото 2)
3. На следующем этапе натираем половинки крупной солью и плотно заворачиваем каждую в кусочек фольги. (фото 3)
4. Отправляем противень с картошкой в духовку и запекаем его на протяжении 30 минут, в течение которых промываем куриную печень, избавляемся от жира и обжариваем ее в подходящей сковороде на растительном масле около 7-8 минут, не забыв посолить. (фото 4)
5. Когда печень будет готова, осторожно, чтобы не обжечься, нарезаем ее мелкими кубиками. (фото 5)
6. Теперь достаем картофель из духовки, раскрываем фольгу и добавляем внутрь каждой немного сметаны. (фото 6)
7. Сверху размещаем резаную печенку и посыпаем ее специями по вкусу. (фото 7)
8. На последнем этапе вводим тертый сыр, после чего возвращаем картошку с печенью в духовку, где готовим ее еще 10-15 минут. (фото 8)
Приятного аппетита!
Заметки Светланы Блог
Праздничный салат с сардинами и красной икрой
Постная гречневая каша в горшочке (рецепт для Поста)
Овощной салат на зиму (консервация)