Наравне с «Оливье» и «Шубой» пикантный салат «Мимоза» постоянно появляется на любом праздничном столе, особенно, если в семье есть любители консервированной рыбы. К тому же, небольшой перечень ингредиентов порадует тех, кто желает немного сэкономить. Единственной сложностью этой закуски считается ее сборка, ведь «Мимоза» относится к слоеным салатам. И чтобы облегчить кулинарный процесс, мы предлагаем рассмотреть, как приготовить праздничный салат с сардинами и красной икрой буквально за 5 минут.
Ингредиенты:
• консервированные сардины (1 банка);
• картофель средний (2 шт.);
• яйцо куриное (2 шт.);
• сыр твердый (90 г);
• майонез домашний (4 д.л.);
• перец молотый;
• икра красная для украшения
Рецепт
1. Осторожно открываем среднюю банку консервированный сардин и немедленно перекладываем рыбу вместе с жидкостью в подходящую глубокую миску. (фото 1)
2. С помощью обычной вилки разминаем мясо в неоднородную массу, куда добавляем крупно тертый картофель, который мы вместе с яйцами предварительно отварили на среднем огне до готовности. (фото 2)
3. Также высыпаем внутрь тертые яйца и твердый сыр. (фото 3)
4. Широкой лопаткой или столовой ложкой смешиваем составляющие нашей закуски и выливаем половину запланированного майонеза, а также вводим соль и молотый перец. (фото 4)
5. В последний раз перемешиваем салат, после чего выкладываем его на плоскую тарелку подходящего размера, в которой мы будем подавать его на стол, и формируем классическую форму Мимозы. (фото 5)
6. Щедро обмазываем поверхность со всех сторон оставшимся майонезом и украшаем закуску красной икрой. Салат с сардинами готов. (фото 6)
Приятного аппетита!
Заметки Светланы Блог
Желейный десерт с манго и какао