Приготовление коктейлей уже давно переросло в искусство и стало элементом шоу. Чтобы гости могли насладиться не только вкусным напитком, но и получили эстетическое удовольствие от пребывания в баре, профессионалы уделяют большое внимание внешнему виду бокалов и их содержимого. В желании удивить даже прибегают к такому трюку, как обдымление бокала изнутри. Выглядит все это очень эффектно, да и сам напиток лишь выигрывает, приобретая дополнительную ароматику. В барах для обдымления используют профессиональные окуриватели (smoking gun). На домашних кухнях подобное оборудование не встречается. Однако попробовать удивить гостей все-таки можно. Для этого возьмите толстую доску, бокал, в котором будете подавать свой коктейль, и немного ароматных специй. Для обдымление подойдет чай, кардамон, сухой розмарин. Выбранный ароматизатор положите на доску, подожгите и накройте бокалом. Дайте дыму заполнить все пространство внутри прозрачных стенок. После можете приступать к приготовлению коктейл