Коктейль Рамос Джин Физз ― одна из вариаций Джин Физза, который относится к категории шипучих коктейлей. Впервые нечто подобное появилось в конце XIX столетия. «Рецептура физза была описана в 1876 году во втором издании коктейльного справочника Джерри Томаса. Это был Gin Fiz, правда, писался он почему-то с одной буквой z. Джин и в будущем оставался в физзах за главного, хотя с ростом популярности напитка за основу стали брать и другой алкоголь», ― рассказывает историк барной культуры Владимир Журавлев. Со временем рецептура Джин Физза модернизировалась, в ней появлялись новые компоненты, а также изменялся порядок смешивания. Версия бармена Чарльза Карлоса Рамоса оказалась самой парадоксальной. Он совместил несовместимое ― цитрусовый сок и сливки. Однако ради того, чтобы эти два компонента смогли ужиться друг с другом, пришлось пожертвовать простотой приготовления. Коктейль Ramos Gin Fizz нужно интенсивно смешивать в шейкере на протяжении 10-15 минут. Только так напиток получается пыш