Пирожки и другая выпечка просто потрясающие получаются из такого теста. Приятное и лёгкое в работе и выпечке, а интересная особенность - готовые пирожки не черствеют и могут храниться 3-4 дня. При этом остаются такими же нежными и мягкими, сохраняют вкус, как будто сегодня их испекли. Рецепт теста для "бархатной" нежной выпечки На один замес понадобится: Обращу внимание - муки может понадобиться на пару столовых ложек меньше или больше. Смотрите, как возьмёт тесто, по его густоте. Приготовление теста и выпечка чудесных пирожков Первым делом делается опара. Для этого надо чуть подогреть молоко размешать в нём сахар, соль, 4-5 ст.л. муки и дрожжи. Важно хорошо, полностью растворить дрожжи. Накрываем посуду с опарой крышкой и оставляем на 15-20 минут. Когда опара "заиграет", поднимется пена, добавляем майонез. Размешав всё до однородности, останется только замесить тесто. Всыпать такое количество удобней частями. Просеивая через сито, замешивать сначала можно и ложкой, потом руками. Тесто
Пирожки "Бархатные" - потрясающее тесто и выпечка не черствеет
27 августа 202327 авг 2023
1006
1 мин