Такой бисквит можно и без крема нарезать у угощаться, такой он нежный и вкусный. Просто посыпать пудрой.
Главное - это основа бисквитного пирога и которой легко делается торт. Готовить тесто буквально за минуты, остальное время на выпечку.
Особенность этого рецепта в простоте, не надо разделять яйца и отдельно взбивать белки, также в составе нет соды или разрыхлителя. При этом выпечка у вас получится воздушной.
Быстрый бисквит без разделения яиц - рецепт вкусного пирога или основы для торта
Ингредиенты следующие:
- 3 яйца (крупные);
- 150 гр. сахара;
- 150 гр. пшеничной муки высшего сорта;
- 1/3 ч.л. соли;
- 1 пакетик ванилина. Можно и ванильный сахар.
- 2 ст.л. растительного масла.
Готовим тесто и выпекаем
В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью. Обращу внимание - взбивать надо на максимальных оборотах и тщательно до образования плотной густой пены.
Теперь через сито всыпаем муку, ванилин и уже не миксером, а столовой ложкой или лопаткой замешиваем её в яичную пену. Делаем это аккуратно, чтобы не сбивать воздушность.
Включаем духовку разогреться на 180 градусов.
Тесто переливаем в форму смазанную маслом или разъёмную застеленную бумагой и также смазанную маслом. Отправляем в духовку на выпечку в течение примерно 30 минут. Ко времени готовности пирог поднимется, зарумянится, а на кухне такой ...вкусный аромат!
Для уверенности лучше проверить готовность, проткнув пирог деревянной шпажкой. Если палочка остаётся сухой и тесто не налипает, значит готово.
Вынимаем, даём остыть. Можно разрезать и делать прослойку крема и покрыть сверху - вот вам и торт. Можно присыпать пудрой и просто угоститься с чашечкой чая.
Желаю вам приятного аппетита!)
Также у меня есть для вас хорошие и проверенные рецепты -