Этим кремом можно удивить гостей, точнее вкусом крема с которым вы преобразите любой самый простой тортик. Выраженные вкусы молока с белым шоколадом и не приторная сладость - вот, как могу охарактеризовать этот крем.
Делается он очень просто.
Что нужно для крема:
- 250 мл. молока 2.5% жирности;
- 1 банка сгущённого молока;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 2 яичных желтка;
- 1 плитка 90-100 гр. белого шоколада.
Приготовление крема
Две ложки крахмала перемешиваем в 50 мл молока. Хорошо растираем, чтобы комков не осталось. Перемешиваем с яичными желтками.
Ставим на плиту небольшую кастрюльку или ковшик, смешиваем в сгущёнку с обычным молоком и начинаем греть на среднем огне.
При постоянном помешивании вливаем яичную смесь в в молоко. Постоянно помешивая доводим до закипания и пусть прокипит пару минут. Крем загустеет.
Снимаем с плиты. Сразу в горячий крем добавляем поломаный мелкими кусочками белый шоколад. Можно также его предварительно немного растопить за 2-3 подхода по 10 секунд в микроволновке, так легче перемешивать.
Тщательно всё смешиваем. Крем готов, осталось только остудить его. На это время рекомендую накрыть плёнкой или пакетом "в контакт", так не будет образовываться плёночка на поверхности. Чтобы ускорить процесс можно поставить емкость с кремом в холодную воду.
Крем вкусный - проверено.