Найти тему
О Еде и не только✌

Домашний торт "Ласточка" - восхитительный вкус. Для тех, кто любит простое приготовление

Домашние торты всегда особенные и конечно самые вкусные. Вот только не всегда есть время и желание делать сложные рецепты. Предлагаю вам рецепт восхитительного домашнего торта "Ласточка".

Готовить предельно просто, Вкус просто влюбляет, а крем подходит любой.

Торт "Ласточка" - рецепт

Понадобится сделать основу и для неё берём:

  • Сливочное масло - 120 гр.;
  • Молочный шоколад - 1 плитка весом 90-100 гр.;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Молоко - 100-110 мл.;
  • Сахар - 80-100 гр.;
  • Разрыхлитель - 1 пакетик;
  • Мука - 280 гр.;
  • Какао-порошок - 1 ст.л. с горкой.

Делаем быстро основу и потом пока будет выпекаться и остывать сделаем крем.

Приготовление основы

Фото: daybook.info
Фото: daybook.info

Растопить вместе сливочное масло и молочный шоколад. Смешать до однородности.

Отдельно в глубокой посуде взбить яйца с сахаром. Влить молоко и смешать. Затем добавить масляно-шоколадную смесь и ещё раз хорошо смешать.

Просеивая всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать, чтобы не оставалось комочков.

Лучше всего подходит форма 24-26 см. Выпекать в заранее разогретой на 180 градусов духовке, примерно 30-40 минут. Смотрите по вашей духовке и проверяйте готовность шпажкой.

Готовую основу оставить остывать в форме.

Для крема и при желании глазури берём:

  • Сгущёнку и сливочное масло. Взбиваем миксером.
  • Также идеально подходит взбитый сливочный сыр со сгущёнкой.
  • Сметанный крем. Для него взбить миксером сметану с сахаром. Когда делать прослойку, то ещё выложить пару ложек варенья.

Глазурь - растопленная плитка шоколада смешанная с 20 граммами сливочного масла и 100 мл молока или сливок.

Когда пирог немного остынет, достать из формы. Разрезать на 2-3 коржа. Сделать кремовые прослойки и покрыть глазурью.

Маленькая хитрость, чтобы не делать крем и глазурь. Я использую готовый пудинг. Он продаётся в маленьких баночках и есть с разными вкусами.

Торт Ласточка готов! Коржи невероятно нежные, в меру влажные. Можно и не оставлять на ночь для пропитки, достаточно убрать в холодильник на пару часов, чтобы застыл крем.

Угощайтесь - это так вкусно!) Желаю всем читателям приятного чаепития)

#тортрецепт #тортырецепты #шоколадныйпирог #десертыивыпечка #едаирецепты

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПРИГОДИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ -

Торты
619 тыс интересуются