Найти тему
О Еде и не только✌

Классический торт Степка Растрепка - рецепт из старых советских журналов. Шикарный вкус, в магазинах такие не купите

Рецепт очень простой, его пекут даже дети (да-да, именно). Торт Стёпка Растрепка очень-очень вкусный, попробуйте приготовить и убедитесь сами. Получается шикарное угощение!

Торт Стёпка-растрёпка - рецепт в домашних условиях

Ингредиенты для коржей:

  • мука - мука 380 г (может понадобиться чуть больше)
  • маргарин - 250 г (пачка)
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 200 мл (жирность любая)

Для крема:

  • сгущенка 1 банка (480 г)
  • масло сливочное - 200 г (пачка)
  • варенье из красной смородины - 200 г

Маргарин должен быть из морозилки, масло для крема - комнатной температуры. Сгущенку можно использовать как вареную, так и обычную.

Приготовление:

Фото: wikifoto.ru
Фото: wikifoto.ru

1) В миску просеять муку, мелко нарезать или натереть на терке маргарин. Перетереть маргарин с мукой в крошку (это делаем руками или с помощью блендера).

2) В получившейся крошке сделать углубление, вбить яйцо и добавить сметану. Замесить тесто (оно получается эластичным, не липнет к рукам). Тесто завернуть в пищевую пленку или переложить в пакет, убрать в морозилку примерно на час.

3) Пока ждем, можно приготовить крем. Мягкое масло положить в глубокую миску и взбить миксером, постепенно добавляю сгущенное молоко. Готовый крем убрать в холодильник.

4) Охлажденное тесто разрезать на равные части (зависит от диаметра коржей и желаемой высоты торта). Для диаметра 20 см должно быть около 10-12 коржей. Каждый корж раскатать в тонкий пласт нужного размера, чтобы было ровно и красиво - накройте сверху тарелкой нужного диаметра обрежьте края (обрезки не выбрасывайте, запекайте вместе с коржом).

Выпекайте каждый корж отдельно на пергаментной бумаге, предварительно сделав проколы вилкой. Духовку разогрейте до 180 С, время выпекания около 8-10 минут до золотистого цвета.

5) Когда коржи готовы - собираем торт. Корж смазать вареньем из смородины (1-2 ст. л.), сверху смазать кремом (пару столовых ложек на каждый корж). Так промазываем каждый корж, собирая торт. Верхний корж смазывать пока не надо, оставьте для него несколько ложек крема. Сверху на торт положите тарелку или разделочную доску, и поместите груз, чтобы коржи хорошо пропитались. Уберите торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь (крем накройте пищевой пленкой), обрезки коржей нам понадобятся чуть позже.

6) Когда торт пропитался - продолжим сборку. Оставшимся кремом смазать верхушку и бока торта. Обрезки коржей измельчить в крошку (руками или блендером) и посыпать со всех сторон.

Вот и все, можно заваривать чай и резать домашний шикарный торт. Будет вкусно!)

#едаирецепты #тортрецепт #тортырецепты #десертыивыпечка #домашнийторт

ТАКЖЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:

Еда
993 тыс интересуются