Какие устрицы считаются самыми вкусными, а какие - самыми сытными? Какой сорт сложнее всего добывать? Продолжаем разбираться в устрицах на уровне профессионалов. В прошлой статье я уже рассказывала о том, как поужинать морским деликатесом без опасности для здоровья (материал "Как поужинать устрицами и не умереть?" читайте здесь). Теперь же хочу поговорить о том, какой сорт устриц выбрать из многообразия. Легкие ореховые, сладкие фруктовые, абстрактные минеральные, приятные сливочные, земляные, растительные - разобраться в десятках вкусов устриц не так просто. Сложно, но можно, как уверяет шеф-повар Ренат Ярхамов, заведующий в ресторане Humans (Малая Бронная ул., 10) . Здесь в трёхметровом аквариуме представлено 15 видов устриц по самым бюджетным ценам на Патриарших прудах. Узнать о тонкостях вкусов я решила расспросить повара лично: так чем же сорта устриц отличаются друг от друга? "Фин де Клер аффинируют в течение месяца в клерах, что делает их вкус максимально легким и понятным", -