Найти в Дзене
НЕБОРЩИ

Буржуазно пообедали в ресторане Pino на Патриарших: чек с сомнениями на 5790 рублей

Оглавление

Новый обзор: осьминоги, гребешки, палтус, много сладкого и далеко не бюджетный ценник.

Главное "инстаграмное" заведение на Патриарших прудах Pino (Москва, Малая Бронная ул., 21/13) открылось ещё в феврале прошлого года. Тогда столики были забронированы на две недели вперёд, потом случился "локдаун", а теперь здесь случились НЕБОРЩИ, которые, каждый день проходя мимо, наконец созрели пообедать и оценить обстановку.

Рейтинг на Яндекс.Картах - 4.2. Гости жалуются на тесноту, неприветливый персонал и с виду красивые, но невкусные десерты. Что ж, попробуем!

Вход в ресторан "Pino"
Вход в ресторан "Pino"

Кухней ещё одного заведения от местного жителя, ресторатора Александра Оганезова (Gilda, Remy Burger, Cutfish, Remy Kitchen Bakery) вновь заправляет шеф-повар Руслан Поляков. А потому и нечего удивляться полной посадке - эти фигуры для Патриков уже давно своего рода гарантия качества и вкуса.

Кстати, до открытия Pino на этом месте в течение двадцати с лишним лет работало старейшее кафе «Донна Клара», которое закрылось лишь в 2018-ом году.

Интерьер

Ресторан занимает два этажа. Как и в других проектах, его дизайном занимался сам ресторатор Оганезов. Цокольный более тёмный, уединённый, камерный, с красным деревом мотивом, верхний - светлый, шумный, с большими окнами, белыми скатертями, мраморным полом и постоянно открывающейся туда-сюда дверью, гоняющей по залу мороз.

Из бросающихся в глаза минусов: столики расположены слишком тесно друг к другу, поэтому атмосфера вряд ли располагает к кулуарным сплетням. Только к разговорам ни о чём.

Меню

Обширное меню ресторана Pino, увы, не уместилось на фотографии полностью
Обширное меню ресторана Pino, увы, не уместилось на фотографии полностью

Меню ресторана Pino - это восемь объёмных разделов с едой без привязки к какой-либо вкусовой национальности. Зелеными точками в нем отмечены вегетарианские позиции, оранжевыми - блюда, которые могут приготовить без глютена. Чек здесь на порядок выше, чем в собрате Remy по соседству. Однако, мы решили не скромничать и заказали 10 блюд на двоих.

Для удобства, цены на позиции, как обычно, указаны под фотографиями.

Комплемент от заведения

Хлеб из подовых печей Remy Kitchen Bakery - 0 рублей
Хлеб из подовых печей Remy Kitchen Bakery - 0 рублей

Три вида горячего, свежего хлеба, который в ресторане Remy Kitchen Bakery неподалёку пекут в собственной пекарне, подают со взбитым, розовым, сливочным маслом. Хорошее начало и очень достойный, ароматный комплемент от заведения. Оценка: 5 из 5.

Нутовые чурросы, кукурузный соус

Нутовые чурросы, кукурузный соус - 350 рублей
Нутовые чурросы, кукурузный соус - 350 рублей

Закуска получается вкусной и насыщенной за счёт нежнейшего теста и густого кукурузного соуса. Сверху палочки из нута посыпаны тонкой стружкой пармезана - столь простой и, казалось бы, незначительный кулинарный ход бесподобно отыгрывает финальный аккорд этого блюда. Оценка: 5 из 5.

Ньокки, горох, страчателла

Ньокки, горох, страчателла - 690 рублей
Ньокки, горох, страчателла - 690 рублей

Итальянские клёцки болотного цвета из гороха здесь формируют вытянутыми и продолговатыми стручками, а не стандартно овальными. Вкус бобовых не чувствуется, зато ярко выделяется страчателла. Оценка: 4 из 5.

Гребешок, чёрная икра, эстрагон

Гребешок, черная икра, эстрагон - 850 рублей
Гребешок, черная икра, эстрагон - 850 рублей

Три микроскопических гребешка авангардно лежат в центре большой белоснежной тарелки, сдобренные маслянистым соусом. Эстрагон подчёркивает нежность морского деликатеса, а вот чёрная икра не даёт этому блюду ничего, кроме налёта пафоса в заголовке. Его не успеваешь распробовать, как оно уже подходит к концу, а ты чувствуешь себя обманутым. Оценка: 3 из 5.

Моцарелла, хурма

Моцарелла, хурма - 450 рублей
Моцарелла, хурма - 450 рублей

Сезонный фрукт в сочетании с нежным сыром звучит довольно-таки непривычно. Сладость хурмы уравнивает пресность моцареллы, выводя на первый план её сливочные ноты. Конечно, это не то блюдо, которое захочется есть каждый день, но для разнообразия один раз попробовать можно. Оценка: 4 из 5.

Палтус, соус шампань

Палтус, соус шампань - 850 рублей
Палтус, соус шампань - 850 рублей

Два небольших кусочка рыбы, плавающие в насыщенном соусе с оттенками игристого заявлены в разделе "Горячее", однако, до статуса основного самостоятельного блюда малыш палтус пока не дорос: филе пустое, без яркости вкуса. Впечатление, что позицию просто не доработали, решили "И так сойдёт!" (голосом героя из мультфильма "Вовка в Тридевятом царстве"). Оценка: 3 из 5.

Осьминог, картофель

Осьминог, картофель - 1100 рублей
Осьминог, картофель - 1100 рублей

Котлеты из осьминога на кухне Pino готовят в печи и укладывают на подушку из молодого картофеля. Обжаренный и сочный морепродукт в соусе из белого вина хорош, но большая тарелка вновь выдаёт микроскопический размер порции - не успеваешь влюбиться. Оценка: 4 из 5.

Эклер ванильный с карамельной глазурью

Эклер ванильный с карамельной глазурью - 450 рублей
Эклер ванильный с карамельной глазурью - 450 рублей

Самое знаменитое "инстаграмное" блюдо, о котором ходят легенды ещё с момента открытия Pino. Длина этого эклера - 30 сантиметров. Тридцать сантиметров классической начинки из ванили, покрытых глянцевой глазурью (можно выбрать карамельную, ванильную или шоколадную). Да, красиво, но на вкус не примечательно - совершенно обычный съедобный эклер. Кстати, если вы не тотальная сладкоежка, лучше заказывать один на двоих. Оценка: 4 из 5.

Панеттоне бокс

Панеттоне бокс - 450 рублей
Панеттоне бокс - 450 рублей

Итальянский десерт панеттоне-бокс с хрустящей карамельной корочкой и сливочным кремом внутри. Согласитесь, внешне он похож на буханку хлеба. Бокс подают вместе с песочной присыпкой и шариком ванильного мороженого, которое тает рядом с тёплым тестом. Неплохо, но слишком ванильно и без восторженных "Вау!". Ах да, и этот десерт можете смело брать на двоих.Оценка: 4 из 5.

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс - 600 рублей
Шоколадный мусс - 600 рублей

За 600 рублей официант приносит целую тарелку шоколадного мусса с малиновым вареньем. В одиночку порцию десерта осилить практически невозможно, поэтому заказывать его снова нужно минимум на двоих. Оценка: 5 из 5.

Итоги

Чек на ужин из десяти блюд составил 5790 рублей. Как минимум, мы получили по-французски буржуазные размеры порций и вкусовых сочетаний, как максимум, модную еду. Предвосхищая ваши дальнейшие комментарии, отмечу, что да, за эти деньги можно поесть вкуснее и сытнее, но вряд ли в окружности Патриарших прудов. Не даром свой самый любимый ресторан мы здесь пока так и не нашли - ну, не готовят нигде так, чтобы хотелось вернуться ("Иерусалим" и Meat Point не в счёт).

Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые обзоры!

А ещё краткие заметки о ресторанах и кафе я оставляю на Яндекс.Отзывах - подписывайтесь, если вам интересны мои рекомендации.

Читайте также:

Побывали в пивном баре "Жигули". Счёт на 1325 рублей. Всё грустно
НЕБОРЩИ
16 декабря 2020

Еда
6,93 млн интересуются