Найти в Дзене

Теперь часто готовлю «Наполеон» на сковороде. Я перепробовала много разных «Наполеонов», но этот рецепт покорил своей простотой. А вкус - 👍

Торт получается очень нежный и мягкий, не сильно жирный, просто восхитительный! Причём вкус классического «Наполеона» в этом тортике сохраняется. Готовится он быстро и на пропитку много времени не нужно, буквально полчаса - час.

В чаше взбиваем яйца с сахаром до лёгкой пышности,

-2

добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом)

-3

и 2,5 стакана муки (объём стакана 250 мл).

-4

Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин.

-5

В это время готовим крем. Хорошо растираем яйца с сахаром.

-6

Затем добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком.

-7

Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не было комочков и чтобы крем не пригорел.

-8

Когда крем закипит, снимаем с огня, добавляем ванилин, сливочное масло,

-9

размешиваем и отставляем остывать (необходимо накрыть крем пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка).

-10

Печём коржи.

Тесто раскатываем в виде колбаски и делим его на 12 - 14 кусочков. Каждый кусочек раскатываем примерно по размеру сковороды (у меня диаметр сковороды 20-21 см). Я сразу обрезаю коржи

-11

Выпекаем коржи на разогретой сковороде, огонь средний, сковорода сухая.

-12

Пекутся коржи очень быстро, следите, чтобы не пригорели.

-13

В итоге вот такая стопка коржей получается

-14

Обрезки от коржей собираем и выпекаем корж, который пойдёт на обсыпку

-15

Смазываем кремом каждый корж, крем не жалейте.

-16

Перемалываем орехи и корж из обрезков блендером. Обсыпаем получившейся крошкой торт со всех сторон.

-17

Даём тортику пропитаться.

-18

Вот так выглядит торт в разрезе

-19

✅👉 Уверена, что вам понравятся эти рецепты:

Даже из небольших кусочков мяса можно сделать отличные плотные вкусные рулеты с яркой, интересной начинкой
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
1 ноября 2022

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО:

мука — 2,5 стакана (+-)

сахар — 2/3 стакана (150 г)

масло сливочное — 2 ст. ложки (50г)

яйца — 3 шт

сода — 2/3 ч. ложки

соль — щепотка

КРЕМ:

молоко — 800 мл

яйца — 3 шт

мука — 2 ст. ложки

сахар — 1 стакан

ванилин по вкусу

орехи грецкие — 100 г

сливочное масло — 100 г

✅👉 Это рецепт очень вкусных пирожных без выпечки

Очень жду ваши отзывы: понравился вам или нет такой «Наполеон» на сковороде?! А ещё делитесь своими рецептами торта «Наполеон»

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»