Поскольку это самый любимый рецепт из мяса для моих детей, я его отработала до мелочей. У меня есть различные варианты его приготовления, и есть маленькие хитрости, благодаря которым мясо получается ещё вкуснее и более сочное.
Итак начнём.
Куриное (но сегодня индюшиное) филе я помыла и обсушить бумажным полотенцем. Теперь режем каждый кусочек филе на плоские порционные куски.
Каждый такой кусочек совсем чуть-чуть отбиваем с одной стороны. Делаем для того, чтобы выровнять кусочки мяса по толщине.
И тут несколько вариантов приготовления отбивных. Можно просто посыпать их солью перцем и специями (как я буду готовить сегодня), но можно сделать для мяса маринад, в котором подержать отбивные пару часов и получатся отбивные с абсолютно другим интересным вкусом.
Мясо я выложила на столе и посыпала с каждой стороны адыгейской солью, молотый смесью перцев и приправой уцхо-сунели (это Пажитник).
Но можно сделать маринад и обмазать им отбивные. В таком виде мясо может храниться в холодильнике 2–3 дня, и вам останется их только пожарить.
👉В конце статьи я приведу два варианта маринада для отбивных
Ну, а мы начинаем жарить наши отбивные котлеты
Для этого я каждый кусочек мяса сначала обваливаю в кукурузной муке.
🔺С недавнего времени стала делать панировку именно кукурузной или рисовой мукой. Это мука не так сильно горит на сковороде, да и корочка на отбивных, на мой взгляд, получается намного вкуснее.
Затем обмакиваю отбивную во взбитое яйцо
и выкладываю на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем отбивные котлеты с обеих сторон по паре минут - куриное (индюшиное) филе готовится очень быстро, и важно не пересушить его.
Ну и вот такие вкуснейшие отбивные котлетки у меня получились. Подавать на стол их можно абсолютно любым гарниром или даже просто с овощами.
✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
Куриное филе - 1, 2 кг
Яйца - 5 - 6 шт
Кукурузная мука (панировочные сухари мука, овсяные хлопья)
МАРИНАД 1:
Майонез - 2 ст ложки
Кетчуп - 1 ст ложка
Соль адыгейская - 1 ч ложка
Сушеный чеснок - 1 ч ложка
Хмели-сунели - 0,5 ч ложки
Уцхо-сунели - 1 ч ложка
Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки
МАРИНАД 2:
Соевый соус - 2 ст ложки
Майонез - 1 ст ложка
Сок лимона - 1 ч ложка
Мёд - 1 ч ложка
Имбирь сушёный - 1 ч ложка
Соль - 1 ч ложка
Сушеный чеснок - 1 ч ложка
А это короткий видео рецепт:
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»