Такое мясо на ужин (обед) можно приготовить за полчаса. И у меня есть парочка полезных советов, чтобы эти отбивные получились идеально

5K прочитали
Поскольку это самый любимый рецепт из мяса для  моих детей, я его отработала до мелочей.

Поскольку это самый любимый рецепт из мяса для моих детей, я его отработала до мелочей. У меня есть различные варианты его приготовления, и есть маленькие хитрости, благодаря которым мясо получается ещё вкуснее и более сочное.

Поскольку это самый любимый рецепт из мяса для  моих детей, я его отработала до мелочей.-2

Итак начнём.

Куриное (но сегодня индюшиное) филе я помыла и обсушить бумажным полотенцем. Теперь режем каждый кусочек филе на плоские порционные куски.

Поскольку это самый любимый рецепт из мяса для  моих детей, я его отработала до мелочей.-3

Каждый такой кусочек совсем чуть-чуть отбиваем с одной стороны. Делаем для того, чтобы выровнять кусочки мяса по толщине.

Поскольку это самый любимый рецепт из мяса для  моих детей, я его отработала до мелочей.-4

И тут несколько вариантов приготовления отбивных. Можно просто посыпать их солью перцем и специями (как я буду готовить сегодня), но можно сделать для мяса маринад, в котором подержать отбивные пару часов и получатся отбивные с абсолютно другим интересным вкусом.

Мясо я выложила на столе и посыпала с каждой стороны адыгейской солью, молотый смесью перцев и приправой уцхо-сунели (это Пажитник).

Поскольку это самый любимый рецепт из мяса для  моих детей, я его отработала до мелочей.-5

Но можно сделать маринад и обмазать им отбивные. В таком виде мясо может храниться в холодильнике 2–3 дня, и вам останется их только пожарить.

Поскольку это самый любимый рецепт из мяса для  моих детей, я его отработала до мелочей.-6

👉В конце статьи я приведу два варианта маринада для отбивных

Ну, а мы начинаем жарить наши отбивные котлеты

Для этого я каждый кусочек мяса сначала обваливаю в кукурузной муке.

Поскольку это самый любимый рецепт из мяса для  моих детей, я его отработала до мелочей.-7

🔺С недавнего времени стала делать панировку именно кукурузной или рисовой мукой. Это мука не так сильно горит на сковороде, да и корочка на отбивных, на мой взгляд, получается намного вкуснее.

Затем обмакиваю отбивную во взбитое яйцо

Поскольку это самый любимый рецепт из мяса для  моих детей, я его отработала до мелочей.-8

и выкладываю на сковороду с разогретым растительным маслом.

Поскольку это самый любимый рецепт из мяса для  моих детей, я его отработала до мелочей.-9

Обжариваем отбивные котлеты с обеих сторон по паре минут - куриное (индюшиное) филе готовится очень быстро, и важно не пересушить его.

Поскольку это самый любимый рецепт из мяса для  моих детей, я его отработала до мелочей.-10

Ну и вот такие вкуснейшие отбивные котлетки у меня получились. Подавать на стол их можно абсолютно любым гарниром или даже просто с овощами.

Поскольку это самый любимый рецепт из мяса для  моих детей, я его отработала до мелочей.-11

✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

РЕЦЕПТ:

Куриное филе - 1, 2 кг

Яйца - 5 - 6 шт

Кукурузная мука (панировочные сухари мука, овсяные хлопья)

МАРИНАД 1:

Майонез - 2 ст ложки

Кетчуп - 1 ст ложка

Соль адыгейская - 1 ч ложка

Сушеный чеснок - 1 ч ложка

Хмели-сунели - 0,5 ч ложки

Уцхо-сунели - 1 ч ложка

Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки

МАРИНАД 2:

Соевый соус - 2 ст ложки

Майонез - 1 ст ложка

Сок лимона - 1 ч ложка

Мёд - 1 ч ложка

Имбирь сушёный - 1 ч ложка

Соль - 1 ч ложка

Сушеный чеснок - 1 ч ложка

А это короткий видео рецепт:

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»