Сделала новое тесто для чебуреков только лишь потому, чтоб использовать то, что осталось в холодильнике. Результат превзошёл все мои ожидания! У меня скисло кипячёное молоко. Пить его нельзя - оно горчит, вот и решила сделать из него тесто для чебуреков. И вы знаете, тесто получилось просто шикарное: нежнейшее внутри и хрустящее снаружи. К тому же при жарке оно не трескалось, и ни один чебурек не протёк. Да и масло со сковороды такое тесто тянет совсем немного. 🔺Также делала тесто из закваски (мацони) - результат такой же шикарный🔺. Выливаем в чашу тёплую закваску или мацони, добавляем соль и перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой. Я замешиваю тесто прямо в чаше. Тесто должно получиться довольно-таки плотное и уже практически не липнуть к рукам. Накрываем чашу с тестом крышкой и оставляем тесто расстояться, а сами делаем начинку. Берём фарш (у меня смешанный) и выкладываем в чашу к нему мелко нарезанный лук. 🔺Обращаю Ваше вниман
Можно ли сделать шикарное тесто для чебуреков всего из двух ингредиентов (без воды и масла) 🤔 Теперь тесто делаю только так
21 ноября 202221 ноя 2022
9353
2 мин