Несколько исследований показывают, что шпинат может быть полезен из-за высокого содержания в нем антиоксидантов и противовоспалительных соединений, таких как флавоноиды и каротиноиды. Исследование, опубликованное в журнале Nutrition Research, показало, что употребление шпината в течение восьми недель значительно уменьшает воспаление у людей с остеоартритом. Другое исследование, опубликованное в Journal of Medicinal Food, показало, что экстракт шпината уменьшает воспаление и окислительный стресс у крыс с индуцированным артритом. Шпинат также богат питательными веществами, важными для здоровья костей, такими как кальций и витамин К, которые могут помочь защитить от остеопороза, состояния, которое часто сопутствует артриту. На развитие канала 2200 7008 1116 1362 Лайки, репосты, подписка приветствуются! Это очень важно для канала. подписаться.