Сырные, теплые бургеры. Говяжья котлета с начинкой из голубого сыра и нежный сырный соус на гиннессе. Для вкусового контраста добавим сладую глазурь на основе виски и луковые кольца, вымоченные в том же гиннессе и обжаренных во фритюре. 3 булочки для бургеров или таких булочек
Котлеты:
говядина чак - 550 гр.
голубой сыр - 110 гр.
специи для бургеров
Глазурь из виски:
виски - 30 гр.
кетчуп- 35 гр.
соевый соус - 1 ст.л.
мед - 1 ст.л.
дижонская горчица - 0,5 ч.л.
вустерский соус - 0,5 ч.л.
кайенский перец - щепотка
черный перец - щепотка
Сырный соус с гиннессом:
сливочное масло - 25 гр.
мука - 2 ст.л.
пиво гиннесс - 75 гр.
молоко - 55 гр.
чеддер - 125 гр.
соль
черный перец
Луковые кольца:
1 очень крупный белый лук
1 яйцо
пиво гиннесс - 175 гр.
мука - 125 гр.
соль - 0,5 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
черный перец - 1/4 ч.л.
кайенский перец - щепотка
растительное масло Пошаговые фото здесь Лучшие рецепты здесь Глазурь из виски.
В сотейнике соедините кетчуп, виски, соевый соус, мед, дижонскую