Это рецепт, который выручит всегда, хоть самим угоститься или если гости вот-вот придут и надо что-то подать к чаю. Домашнее угощение всегда вкусней магазинного) Делать пирог можно с любыми ягодами, фруктами. Сейчас лето и можно использовать, клубнику, кусочки персиков, абрикосов. Продукты самые простые: В глубокой посуде смешиваем венчиком кефир с яйцом, маслом, сахаром, ванилином. Быстро взбиваем до однородности и надо, чтобы сахар растворился. Включаем сразу духовку разогреться на 180-190 градусов. Ориентируйтесь, как греет ваша духовка. Всыпаем в в смесь просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто, чтобы не осталось комочков и сразу выливаем в форму смазанную маслом. Постукиваем по ней, чтобы тесто равномерно распределилось и укладываем сверху ягоды. Отправляем разогретую духовку. Выпекать примерно 20 минут. Проверьте готовность шпажкой. Пирог прекрасно пропекается, в меру влажный и от ягод тоже, очень нежный и приятный. Угощайтесь, пробуйте, а я желаю вам приятного чаепити
Быстрее не бывает. Пирог к чаю с любыми ягодами, делается за минуты и всегда вкусно получается
19 июня 202319 июн 2023
35,6 тыс
1 мин