Несложный в приготовлении торт с "трюфельным" насыщенным вкусом вызывает восхищение, как только попробуете первый кусочек. Без преувеличения скажу, его рецепт у вас обязательно спросят) Я и сама когда то просила подругу рассказать, поделиться.
Сметанник с трюфельным вкусом - восхитительный торт
Для основы понадобится:
Стакан используется стандартный - 250 мл.
- Сахар - 1 ст.;
- Сметана - 1 ст. не менее 15% жирности;
- Яйцо - 1 шт.;
- Растительное масло - 2 ст.л;
- Мука - 250 гр - это 1.5 ст.;
- Разрыхлитель - 1 уп.;
- Какао-порошок - 3.5 ст.л.
Выпекаем основу
Смешать сметану с сахаром, маслом и яйцом. Растереть надо тщательно.
Всыпать через сито муку с разрыхлителем и какао. Вымесить и тщательно растереть все комочки. Тесто получается гуще, чем для оладьев.
Перелить в форму смазанную маслом и поставить в заранее разогретую на 180 градусов духовку. Время выпекания примерно минут 35-40. Готовность проверьте шпажкой.
За это время можно сделать крем
На ваш вкус. Можно заварной, но добавить в него какао. Он кстати более лёгкий.
Но с этому сочному, нежному тортику подходит и масляный. 160-180 гр. сливочного масла, пол банки сгущённого молока и 2-2.5 ст.л. какао. Взбить миксером.
Сборка тортика
Дать основе остыть. Разрезать на 2-3 коржа, промазать каждый кремом и обмазать сверху. По желанию добавляйте в прослойку орешки, посыпайте ими сверху тортик. Уберите в холодильник ненадолго, достаточно 1 часа, чтобы немного застыл крем, а пропитка ему не нужна.
Какой он сочный и вкусный! Мммм!) Вы не разочаруетесь)
Не забывайте поставить Лайк, если рецепт понравился и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты!
Искренне приятно видеть, что стараюсь не зря)
Также вам могут понравиться рецепты -