Найти в Дзене
Пекарня Хлебница

Домашний мандариновый мармелад родом из детства 🍊🍬

Оглавление

Мармелад — десерт, знакомый нам с детства. Он полезнее конфет, ведь в натуральном мармеладе нет пищевых добавок. Цвет и аромат ему придают фрукты или ягоды в составе. Мы поделимся с вами рецептом домашнего яркого и ароматного мармелада, который можно без опасений давать детям.

Чтобы приготовить 2 порции мармелада нам понадобится:

  • Мандарины — 10 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Агар-агар — 1,5 ч. л.

*Агар-агар — растительный заменитель желатина. Можно купить в любом супермаркете.

-2

ШАГ 1

Помойте мандарины, очистите от кожуры и выжмите из них сок. Возьмите 100 мл полученного сока и добавьте туда агар-агар. Перемешайте жидкость и оставьте на 10-15 минут.

ШАГ 2

Остаток сока вылейте в кастрюлю или сотейник и поставьте на огонь. Когда сок вскипит, добавьте к нему сахар и сок с агар-агаром. Перемешайте смесь и доведите до кипения.

ШАГ 3

Перелейте жидкость в силиконовую форму и выровняйте поверхность. Когда мармелад остынет, положите его в холодильник на ночь.

ШАГ 4

По желанию, перед подачей мармелад можно нарезать на куски и обвалять в сахаре.

Мармелад готов! Наслаждайтесь вкусным и полезным десертом вместе с детьми.

Как ускорить приготовление еды при помощи простых кухонных принадлежностей? Почему еда прилипает к сковороде и как это исправить? Какие продукты избавят от бессонницы? Читайте в наших статьях! Ставьте лайк, если вам понравился материал. Пишите в комментариях, какой мармелад вы любите больше всего: натуральный, с сахаром или глазированный?