Найти в Дзене
Государев Мёд

Мёд из "умирающей деревни", рассказываю зачем перевез пасеку. Откровения пчеловода Часть 2.

Кто не в курсе, зачем я решил перестроить свою семейную пасеку - прочитайте прошлые статьи.
Первое, что оказалось в моем "эко-списке задач" - это исключить сбор нектара и пыльцы пчелами с обрабатываемых людьми полей и садов.

Кто как борется за урожай и прибыль - я контролировать не могу, а государство до этого еще не добралось.

На сегодня нет должного контроля за тем, как все обрабатывается. Для урожайности и борьбы с вредителями порой прибегают к вредным "реагентам" и "удобрениям".

Эти "ускорители роста" и "губители вредителей и сорняков" порой не успевают разложиться и могут попасть в улей на лапках пчелы с пыльцой растений!

Кстати мёд подсолнухов или гречишный имеет самый большой риск, что в нём окажутся вредные вещества с "колхозных полей". Ведь улии с пчелами для сбора такого меда вывозят прямо в колхозные поля!

Как известно пчелы летают в радиусе 2-3 км от пасеки для сбора мёда, а иногда могут и до 5 км улететь и даже есть информация, что до 9 км летают.

Получается, что в радиусе 10-15 км от пасеки не должно быть обрабатываемых цветущих полей и садов, а уж тем более полей "агрохолдингов". А чтобы наверняка еще и автомобильных трасс с выхлопными газами от машин!

И я решил перевезти свою пасеку в такое место! В глухую "умирающую" деревушку где никто ничего специально не выращивает и не удобряет!

Так у меня появился еще один Дом)
Купил крепкий Дом, на 15 сотках земли с баней, сараями.
Рядом дикие Луга и леса.
И всего .....
За 150 000 рублей!
Сейчас за эти деньги даже забор не поставишь, а тут все что нужно для обустройства Эко-пасеки!

На переезде дело не остановилось, а работа только началась... Продолжение следует...